Спутник заснял в аэропорту Кабула массовую толпу

12:02 /  Новое, Происшествия, ТОП, Фото
Афганистан, Кабул, спутник, аэропорт,

Союзники вынудили Соединенные Штаты отложить уход из Афганистана, чтобы дать больше времени для эвакуации тех, кто хочет бежать из страны, теперь, когда ею правят боевики Талибана. Американские войска, контролирующие аэропорт Кабула, должны покинуть страну до 31 августа.

Великобритания принимает у себя саммит G7, предупреждая, что «не все выйдут». Талибан предупредил о последствиях, если иностранные силы останутся после крайнего срока, согласованного с Соединенными Штатами. В настоящее время на земле находится 5800 американских солдат. Президент Джо Байден примет решение в течение следующих 24 часов о продлении своего пребывания, сообщил Reuters официальный представитель.

Афганистан, Кабул, спутник, аэропорт,

Соединенные Штаты эвакуировали и способствовали эвакуации примерно 48 000 человек с момента начала интенсивного воздушного движения 14 августа, сообщил Белый дом. Другие, желающие сбежать, остаются в переполненном международном аэропорту Кабула или около него. Многие бегущие люди, особенно те, кто работал с иностранными силами, живут в страхе перед репрессиями со стороны группы, которая ввела суровую версию исламского закона, когда она находилась у власти с 1996 по 2001 год.

Глава ООН по правам человека выразил серьезную озабоченность ситуацией в Афганистане после прихода к власти талибов. Мишель Бачелет сказала, что их отношение к женщинам будет «красной линией».

В заявлении перед экстренной сессией по Афганистану Бачелет призвала Талибан соблюдать обязательства по уважению прав женщин и девочек, этнических и религиозных меньшинств и воздерживаться от репрессий.

Афганистан, Кабул, спутник, аэропорт,

«Теперь единственная ответственность за выполнение этих обязательств лежит на талибах», — сказала она.

«Я настоятельно призываю Талибан принять нормы ответственного управления и прав человека и работать над восстановлением социальной сплоченности и примирения, в том числе путем уважения прав всех тех, кто пострадал от многолетнего конфликта», — заявила Бачелет совету.

«Основной красной линией будет отношение талибов к женщинам и девочкам», — сказала она, призвав «уважать их право на свободу, свободу передвижения, образование, самовыражение и занятость».

По словам Бачелет, особое внимание уделяется обеспечению доступа девочек к качественному среднему образованию, что станет ключевым показателем приверженности правительства соблюдению прав человека.

Афганистан, Кабул, спутник, аэропорт,

Сегодняшняя встреча состоялась, когда американские войска прилагали все более отчаянные усилия по эвакуации тысяч из Кабула после того, как талибы предупредили, что эвакуация может продолжаться только в течение еще одной недели, сообщает AFP.

Толпы людей продолжают собираться возле аэропорта, и многие афганцы боятся оставаться под властью талибов. Спутниковая съемка показывает масштаб происходящего возле аэропорта Кабула. 

Боевики неоднократно обещали правление, отличное от их жестокого режима в 1990-х годах, когда женщины должны были оставаться запертыми в своих домах, большинство развлечений было запрещено, а наказания включали побивание камнями и публичные казни.

Обещанные ими изменения воспринимаются скептически на фоне сообщений о том, что в последние дни боевики Талибана ходили от двери к двери в поисках противников, в том числе журналистов.

Как только он захвачен талибами, Организация Объединенных Наций заявляет, что в последние месяцы резко увеличилось число жертв среди гражданского населения в Афганистане.

Бачелет сказала, что ее офис получил достоверную информацию о серьезных нарушениях в контролируемых талибами местах, включая казни, ограничения прав женщин, запрет девочкам посещать школу и вербовку детей в армию.

«Нарушения прав человека подрывают легитимность преступников как по отношению к людям, так и по отношению к региональным и международным организациям и другим странам», — предупредил глава ООН по правам человека. 


Архивы

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.