Червоточины возможны, но для их создания нам нужен особый ингредиент

15:56 /  Наука, Новое, ТОП

Физик объяснил, что червоточины на самом деле возможны, но есть некоторые особые ингредиенты, которые нужны людям для их создания, сообщает kratko-news.com.

Жоао Роса, физик из Университета Авейру в Португалии сказала, что она пытается «построить» виртуальную червоточину, но есть несколько проблем, которые необходимо решить в первую очередь. Червоточина — это теоретический проход между двумя точками в космосе, однако, с нашим нынешним пониманием физики, червоточины расположены за горизонтом событий черной дыры, и если человек перешел горизонт событий, он никогда не сможет покинуть его из-за экстремального гравитационного притяжения.

Кроме того, туннель между двумя точками в космосе, скорее всего, обрушится из-за его нестабильности. Чтобы создать червоточину, которая не заманивает в ловушку путешественника, Роза предлагает форму материи с отрицательной энергией или отрицательной массой. Единственная проблема заключается в том, что исследователи еще не наблюдали отрицательную массу в наблюдаемой Вселенной, однако на квантовом уровне физики наблюдали отрицательную энергию, но наблюдения были ограничены микроскопическими масштабами.

Роза сказала: «Присутствие этого вещества важно, поскольку оно предотвращает коллапс червоточины на путешественника, но это также проблематично. Оно представляет собой отрицательную среднюю плотность энергии, чрезвычайно редкую характеристику материи во Вселенной, которую можно только наблюдать в очень специфических ситуациях на квантовом уровне».


Архивы

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.