На шведском острове найдена могила римского воина железного века

11:41 /  Наука, Новое, ТОП
Швеция, остров, могила, Римский воин,

По мнению археологов, подобные могилы воинов, датируемые 300-500-ми годами, можно найти раз в 30 лет. Эта конкретная, однако, выделяется своими возможными связями с континентальной Европой и Римской империей.

Скелет, меч и шпоры, принадлежавшие воину железного века, были найдены во время археологических раскопок на шведском острове Готланд в Балтийском море.

Исследователи полагают, что этот человек мог служить в римской армии.

Открытие было сделано студентами Упсальского университета во время раскопок в Баттл-Энге посреди известнякового захоронения.

«Я присутствовал при раскопках бедренной кости. Вы должны быть очень осторожны при копании этого типа материала, поэтому нам приходилось аккуратно удалять почву щетками. В конце концов мы обнаружили шпоры внизу у ступней, а выше был меч», — сказал студент Густав Рандер газете Dagens Nyheter, охарактеризовав ситуацию как «абсолютно фантастическую».

Объект оказался 80-сантиметровый меч с бронзовой фурнитурой. Кроме того, часть ножен сохранилась как сверху, так и снизу бронзового меча. Внизу меча обнаружено украшение в виде желудя.

Александр Андрефф Хёгфельдт, доктор археологии из Уппсальского университета, сказал, что создание этого меча, похоже, было вдохновлено теми, что использовались на континенте , что раскрывает интересные подробности о жизни владельца меча.

«Из письменных источников Средиземноморья мы знаем, что немцы, то есть скандинавы, служили в римской армии. Так что вполне возможно, что этот человек научился оружейной технологии у римлян», — размышлял Александр Андрефф Хёгфельдт.

Андрефф Хёгфельдт описал находку как «довольно необычную» и сказал, что подобные скелеты воинов можно найти раз в 30 лет.

.


Архивы

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.