Бандиты использовали заложников как щиты при ограблении банка

11:52 /  Новое, Происшествия, ТОП
бандиты, нападение, Сан-Паулу,

Грабители банков использовали мирных жителей в качестве живого щита для своих автомобилей в преследовании полиции. Как сообщает Daily Mail, по меньшей мере три человека погибли.

Около 20 грабителей, вооруженных автоматами, бомбами и беспилотными летательными аппаратами, штурмовали три банка в центре Аракатубы, примерно в 450 км от города Сан-Паулу.

бандиты, нападение, Сан-Паулу,

Бандиты напали на местный полицейский участок, заблокировав улицы в этом районе горящими автомобилями, чтобы остановить полицейское подкрепление. 

На видео видно, как вооруженные люди ходят по улицам, используя заложников как живые щиты. Затем они привязали их к крышам своих автомобилей, чтобы защитить себя от возможной стрельбы со стороны полиции. 

бандиты, нападение, Сан-Паулу,

Как сообщают бразильские СМИ, по меньшей мере три человека погибли, двое заложников и один из грабителей банков. Еще двое арестованы.

Весь город был заблокирован, полиция предупредила, что улицы были завалены бомбами, и призвала граждан оставаться в своих домах. К бомбе на фотографии прикреплен датчик приближения, и она взрывается, когда кто-то оказывается в пределах досягаемости.

бандиты, нападение, Сан-Паулу,

Нападение началось после того, как грабители заблокировали улицы вокруг полицейского участка горящими автомобилями, тем самым удерживая полицию подальше. Сразу после этого они ворвались в филиалы трех крупнейших банков — Banco do Brasil, Banco Safra и Caixa Economica, похитив все наличные деньги.

Затем они начали брать заложников, держа их под прицелом, прежде чем привязать к машинам, из которых они скрывались.

Бомбы, оснащенные инфракрасными датчиками приближения, обеспечивали их беспрепятственный уход за пределы города. По меньшей мере четыре человека были ранены в результате обстрела, а велосипедист был сбит бомбой и был госпитализирован, сообщает CNN.

Пока неясно, сколько заложников взято. На видео видно, как минимум 4 человека используются в качестве живых щитов при отступлении преступников.

Еще одно видео с камеры видеонаблюдения показывает бегущую колонну бандитов, демонстрируя не менее 10 заложников, привязанных к капотам и крышам автомобилей.


Архивы

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.