Из-за глобального потепления: жизнь в Персидском заливе может стать невозможной

11:36 /  Новое, Погода, ТОП
жара, Саудовская Аравия,

В Дубае , где жара сопровождается высокой влажностью, многие местные жители и иностранцы пытаются спастись от палящих летних температур. Остальные проводят время в комнатах с кондиционерами и рассчитывают на то, что целый батальон курьеров будет выходить на улицу как можно реже.

«И ситуация, похоже, становится все более критической. По мере потепления климата уровень теплового стресса значительно возрастет в ряде городов Персидского залива», — сказал Эльфатих Эльтахир, профессор гидрологии и климата Массачусетского технологического института.

К концу этого века сочетание все более высоких температур — более 50 градусов и влажности может вызвать в некоторых селах случаи «теплового стресса, несовместимого с жизнью» людей, сказал ученый AFP.

Находясь под непосредственным влиянием этого развития, Объединенные Арабские Эмираты приступили к осуществлению стратегической экологической программы, которая предусматривает, в частности, увеличение доли чистой энергии с 25 до 50 процентов к 2050 году и сокращение углеродного следа при производстве электроэнергии на 70 процентов.

«Эта тема вызывает все больший интерес в Эмиратах, но мы все еще ждем, чтобы крупные компании серьезно отнеслись к этому вопросу», — сказал AFP Танзид Алам, директор Art Matters Consulting, консалтинговой фирмы по экологическим вопросам, расположенной в Дубае.

В течение многих лет в Эмираты отправляли самолеты, чтобы засеять облака реагентами, вызывающими дождь, а затем вода собирается. Вскоре для этой цели могут быть использованы дроны.

Межправительственная группа экспертов по изменению климата предсказывает в отчете, опубликованном в начале августа, что доиндустриальный порог потепления в +1,5 градуса будет достигнут примерно в 2030 году — на десять лет раньше, чем прогнозировалось ранее, что угрожает человечеству «новыми беспрецедентными бедствиями».

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что доклад должен «вызвать сигнал о прекращении» ископаемого топлива.

Страны Персидского залива, которые сильно зависят от использования углеводородного топлива, уже давно критикуются в прессе за их отношение к окружающей среде, но в последние годы они предприняли усилия, чтобы изменить свое поведение, чтобы восстановить свой международный имидж и диверсифицировать свою деятельность. экономики.

Эмират Абу-Даби, например, построил солнечную электростанцию и представил ее как одну из крупнейших на планете.

Саудовская Аравия, крупнейший в мире экспортер сырой нефти, приступила к комплексным реформам, направленным на диверсификацию своей экономики, и объявила о ряде крупномасштабных экологических проектов, в которых также используется солнечная энергия.


Архивы

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.