Сабет — самый красивый комар в мире

12:49 /  Новое, ТОП, Фото
Сабет, комар,

Я могу придумать несколько прилагательных для описания комаров, но «красивый» определенно не входит в их число. Однако есть одно заметное исключение — Sabethes cyaneus , тропическая порода комаров, которую, безусловно, можно назвать привлекательной, сообщает kratko-news.com.

Обитаемый в тропических лесах Центральной и Южной Америки, комар Sabethes — неуловимая порода, известная своим переливающимся синим цветом и похожими на перья отростками, образованными удлиненными чешуйками, расположенными на голенях каждой средней ноги.

Сабет, комар,

Две задние лапы, изгибающиеся над телом комара во время кормления, также впечатляют и помогают создать величественный вид Сабетов. Эта порода известна своей пугливостью, и ее трудно хорошо сфотографировать.

«Комар реагирует на малейшие движения и на изменение интенсивности света», — недавно сказал BBC фотограф дикой природы Гил Визен.

Сабет, комар,

«Это означает, что вы должны оставаться неподвижными, пытаясь сфотографировать его, а также быть готовым к побегу комара, если вы используете вспышку. К счастью, вы никогда не остаетесь наедине с одним комаром, потому что обычно их десятки парят над вашей головой».

Мягкие средние лапы комара Sabethes — одна из его отличительных особенностей. Некоторое время считалось, что они играют роль в знаменитом сложном брачном ритуале комаров, но эксперименты показали, что, когда лопатки были удалены с ног самцов, они продолжали успешно спариваться. На данный момент все, что мы знаем, это то, что они хорошо выглядят.

Сабет, комар,

Как и у более чем 3300 известных в мире видов комаров, кормятся кровью только самки, только они делают это только тогда, когда собираются произвести яйца. В остальное время они питаются нектаром. Каждый раз, когда они кормятся, задние лапы выгибаются вперед, но не как поза, а потому, что лапы чувствительны, они улавливают движение и позволяют насекомому убегать в случае опасности.

Сабет, комар,

Несмотря на свою неоспоримую красоту, стоит помнить, что Сабетес по-прежнему остается комаром, а значит, переносчиком тропических болезней, таких как желтая лихорадка и лихорадка денге.


Метки: ,

Архивы

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.