Китай запретил «вульгарным знаменитостям и мужчинам-женщинам» появляться на телевидении

12:09 /  Новое, Политика, ТОП
Китайское правительство, Китай, ограничения, шоубизнес,

Китайское правительство запретило показ «женщин-мужчин» по телевидению и приказало телеканалам пропагандировать «революционную культуру», сообщает Associated Press.

Мера была принята в рамках ужесточения контроля над бизнесом и обществом и поднятия морального духа чиновников.

Президент Китая Си Цзиньпин призвал к «национальному обновлению» с усилением контроля правящей коммунистической партии над бизнесом, образованием, культурой и религией. Многие компании, а также общественность испытывают растущее давление, чтобы они соответствовали официальному видению более сильного Китая и более здорового общества.

Правительство ограничило доступ детей к онлайн-играм и пытается положить конец тому, что, по ее словам, вызывает нездоровый интерес к знаменитостям.

Телеканалы получили приказ от государственного регулятора категорически прекратить показ «женственных мужчин и других неестественных эстетических образов».

Китайское правительство, Китай, ограничения, шоубизнес,

Этот шаг отражает опасения властей, что китайские поп-звезды, под влиянием гладкой девичьей внешности некоторых южнокорейских и японских певцов и актеров, не поощряют китайскую молодежь быть достаточно мужественной.

Телевидение также должно избегать рекламы «вульгарных интернет-знаменитостей» и восхищения богатством и славой. Вместо этого они призваны «активно продвигать превосходную китайскую традиционную культуру, революционную культуру и прогрессивную социалистическую культуру».

Китайские власти также ужесточают контроль над Интернетом.

Они выступают за соблюдение закона, в том числе за борьбу с монополиями и защиту безопасности данных. Их мишенями являются такие компании, как оператор видеоигр и социальных сетей Tencent и гигант электронной коммерции Alibaba, которые, как опасается правящая партия, стали слишком большими и независимыми.

Правила, вступившие в силу в четверг, запрещают лицам младше 18 лет играть в онлайн-игры более трех часов в неделю и в школьные дни в целом.

Разработчики игр теперь должны представлять свои новые продукты на утверждение правительства, прежде чем они будут выпущены. Их также призвали включить националистические темы.

Телевидение должно избегать исполнителей, которые «нарушают общественный порядок» или «утратили нравственность». Программы, отражающие жизнь детей знаменитостей, запрещены.

В субботу платформа микроблогов Weibo закрыла тысячи аккаунтов фан-клубов и закрыла светские новости.

Популярная актриса Чжао Вэй без объяснения причин исчезла со стриминговых платформ. Ее имя было удалено из титров фильмов и телешоу.

Другая актриса, Чжэн Шуан, на прошлой неделе была оштрафована на 299 миллионов юаней или 46 миллионов долларов по обвинению в уклонении от уплаты налогов.

Новые правила также включают «потолок» платежей подрядчикам и запрещают условия, которые могут помочь в уклонении от уплаты налогов.


Архивы

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.