Нидерланды расследуют загадочную смерть около 100 морских свинок

12:23 /  Новое, Происшествия, ТОП
Нидерланды, морские свинки, гибель,

В среду голландские ученые объявили, что они расследуют загадочную смерть десятков морских свинок, туши которых на прошлой неделе были принесены волнами на пляжи в северной части Нидерландов.

По словам активистов по защите прав животных, около 100 мертвых морских свинок были обнаружены на пляжах островов Вадден, архипелага в Северном море у побережья голландского континента.

«С четверга на прошлой неделе мы видели огромное количество мертвых морских свинок», — сказала Анемари ван ден Берг, директор фонда SOS Dolphin Foundation, которая занимается спасением китообразных в Нидерландах.

«Мертвые морские свинки продолжают переноситься волнами до сегодняшнего дня, среды, когда их количество, похоже, сокращается», — добавила она.

По словам Ван ден Берг, морские свинки нередко достигают голландских пляжей, но количество выброшенных на берег животных намного выше обычного, что вызывает беспокойство.

Нидерланды, морские свинки, гибель,

По ее словам, все туши находились в одинаковом состоянии разложения, что позволяет предположить, что все эти животные погибли в одном месте.

Более двадцати из этих морских млекопитающих были отправлены на ветеринарный факультет Утрехтского университета, где в среду был исследован как минимум один экземпляр.

«Настоящая причина того, что произошло, остается загадкой», — сказал Лонеке Айселдик, морской биолог, который провел первое вскрытие.

По сообщениям голландских СМИ, существованию морских свинок может помешать строительство морской ветряной электростанции или военно-морские учения, которые начались на прошлой неделе у островов Вадден.

«Там могло произойти что-то, что убило животных», — говорится в заявлении.

Однако это также может быть болезнь, добавила она, подчеркнув, что необходимо учитывать все гипотезы.

Тесты будут включать наличие вируса, вызывающего смертельные эпидемии среди дельфинов и других морских млекопитающих.

По словам Ван ден Берг, ежегодно в прибрежных районах Нидерландов обнаруживают от 200 до 900 мертвых морских свинок. Но «сейчас в Ваттовом море происходит что-то странное», — сказала она.


Архивы

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.