Президент Польши введет чрезвычайное положение на границе с Беларусью

12:27 /  Новое, Происшествия, ТОП
Польша, Беларусь, граница, чрезвычайное положение,

Из-за волны мигрантов правительство Польши обратилось к президенту страны с предложением объявить на 30 дней чрезвычайное положение в приграничных с Беларусью регионах, сообщает kratko-news.com.

Уже есть информация, что завтра глава страны Анджей Дуда издаст указ, который немедленно вступит в силу. Обращаем внимание на то, что решение Сейма в этом случае не потребуется.

Ситуация на польско-белорусской границе уже несколько недель остается очень напряженной. Это связано с притоком нелегальных иммигрантов, которые путешествуют по приграничной территории. Польские пограничники, полиция и армия делают все возможное, чтобы предотвратить и заблокировать незаконные переходы через ЕС.

Польша, Беларусь, граница, чрезвычайное положение,

Кроме того, премьер-министр страны Матеуш Моравецкий сообщил, что правительство Польши обратилось к президенту страны с просьбой об объявлении чрезвычайного положения на границе с Беларусью на 30 дней. В результате территория, на которой будет введено чрезвычайное положение, охватит два воеводства с 183 населенными пунктами.

Как сообщил корреспондент RMF FM Мариуш Пекарский, президент Анджей Дуда подпишет указ в пятницу и представит его в польский сейм. Пока вопрос только в том, когда он вступит в силу. RMF FM поясняет, что для этого вовсе не требуется одобрения Сейма, он может только впоследствии отменить такое решение, так что чрезвычайное положение вступит в силу в пятницу.

Польша, Беларусь, граница, чрезвычайное положение,

Ограничения коснутся проведения массовых мероприятий, которые будут приостановлены. Каждый совершеннолетний гражданин, находящийся на этой территории, должен будет иметь при себе документ, удостоверяющий личность. Учащиеся младше 18 лет должны будут принести с собой школьные документы.

По словам журналиста RMF FM Кшиштофа Беренды, в результате только люди, живущие или работающие в этих районах, смогут оставаться там. Несанкционированный въезд на территорию этих 183 населенных пунктов будет просто запрещен.

RMF FM напоминает, что власти Польши, Литвы, Латвии и Эстонии обвиняют Минск в ведении гибридной войны с помощью миграционного кризиса. Президенты этих стран призвали белорусские власти прекратить действия, ведущие к эскалации напряженности.

Еврокомиссия, со своей стороны, убеждена, что ситуация на польско-белорусской границе вовсе не связана с миграционными проблемами, а направлена ​​на осуществление возможной агрессии против Польши.


Архивы

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.