Sony снова поднимает цены на игры для PS5 следующего поколения, что раздражает геймеров

14:22 /  IT News, Новое, ТОП
PS4, PS5, игры, новые цены,

Sony в очередной раз повысила цены на игры следующего поколения, сделав релиз Horizon Forbidden West для разных поколений эксклюзивным для версии за 80 долларов, сообщает kratko-news.com.

Сначала Sony усилила новый ценник в 69,99 долларов для игр следующего поколения. Теперь она устанавливает еще одну тенденцию, отказавшись от бесплатных обновлений следующего поколения с PS4 до PS5.

Sony — последний производитель игр, который начал взимать дополнительную плату за релизы разных поколений. Подобно EA и Activision, Sony потребует отдельно платить за игры для PS4 и PS5.

PS4, PS5, игры, новые цены,

Новая страница поддержки подтверждает, что Horizon Forbidden West на PS4 не получит бесплатного обновления следующего поколения на PS5, и в настоящее время Sony не планирует разрешать покупателям PS4 платить за обновление своей игры до версии PS5. Чтобы получить обе версии, вы должны потратить не менее 80 долларов на цифровое расширенное издание.

Этот шаг знаменует собой третий раз, когда Sony меняет цены на игры на консолях нового поколения. Первым шагом было установление цены в 69,99 долларов на новые игры для PS5, включая такие игры, как Demon’s Souls, Ratchet и Clank Rift Apart и Returnal. Вторая встряска — это спорная режиссерская версия Ghost of Tsushima за 69,99 долларов , по которой владельцы игры для PS4 взимали дополнительную плату в размере 20 долларов за обновление до версии для PS5.

Теперь Sony, по-видимому, полностью исключает возможность обновления. Неизвестно, будет ли это так, когда игра выйдет в феврале 2022 года.

Microsoft, с другой стороны, делает ставку не на эксклюзивные игры следующего поколения, а на исключительную производительность. Покупка игры для Xbox от первого производителя дает вам Xbox One и версию Xbox Series X / S следующего поколения в одном простом пакете.

Последняя стратегия Sony — это именно то, что Electronic Arts делает с новыми играми, такими как FIFA 22 и Madden 22, обе из которых не поддерживают так называемое «двойное право», модное слово, означающее, что вы получаете версии как для PS4, так и для PS5 (хороший пример: Assassin’s Creed Valhalla для PS4). EA заблокировала выпуск обеих игр для разных поколений за дорогими SKU за 99 долларов.

Собственная версия Microsoft двойных прав — Smart Delivery, программа, которая работает без сбоев с первого дня. Это резко контрастирует с беспорядочной обработкой Sony релизов для разных поколений, которая иногда требует установки версии игры для PS4 и PS5, чтобы перенести сохранения в версию игры следующего поколения.

Я также предсказывал, что это начнется, когда начнут расти установочные базы PS5 и Xbox Series X / S. Издателям были предложены бесплатные обновления их игр следующего поколения, чтобы помочь с переходом между поколениями, но это исчезнет в 2021 году и, безусловно, в 2022 году.


Архивы

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.