Испания: Улицы превратились в бушующие реки

13:05 /  Видео, Катаклизмы, Новое, Погода, ТОП
Испания, наводнения,

Сильный дождь в среду вызвал наводнение в некоторых частях центральной и восточной Испании. Провинции Таррагона, Кастельон и Толедо особенно пострадали от штормов, в то время как в Мадриде повышение уровня воды затопило дома и привело к значительным нарушениям движения транспорта.

В четверг некоторые части материковой Испании, а также Балеарские острова были на желтом уровне предупреждения национального агентства погоды Aemet о дожде и грозе.

Утром в четверг поезда все еще опаздывали. В 8:30 железнодорожная компания Renfe уведомила о сбоях на высокоскоростной линии Мадрид-Толедо между станциями Ла-Сагра и Толедо, а также о дополнительных сбоях на линии Таранкон-Уэте (между Аранхуэсом и Куэнкой) и Теруэль-Сарагоса. линия (в Кариньене).

Каталония

В Каталонии метеостанции зафиксировали 77 мм осадков всего за 30 минут. Сильный дождь вызвал внезапные наводнения на городских улицах и повредил недвижимость в муниципалитетах районов Монсиа и Баш-Эбре провинции Таррагона.

В небольшом прибрежном городке Альканар (население 9300 человек) рекордное количество осадков в 167 мм вызвало внезапные наводнения, которые утащили автомобили в море.

Таррагона

Сообщалось также о серьезном повреждении имущества в кемпинге под названием Els Alfacs, расположенном к югу от Сан-Карлос-де-ла-Рапита, в провинции Таррагона.

Директор предприятия Марио Джанни Масиа сказал, что он «никогда, никогда не видел ничего подобного, ярость воды была поразительной. Масиа добавил, что дождь начался внезапно и сильно и продолжал падать. Забор, отделявший лагерь от прилегающей дороги, рухнул, и вода потекла внутрь, унеся две машины и «лишний караван» в море.

В Ульдеконе, деревне, расположенной дальше от побережья, 500 человек пришлось эвакуировать из промышленного парка из-за того, что подъездные дороги были перекрыты дождем. Десяток человек были спасены из домов и полей местной пожарной службой.

Кастельон

В самой северной провинции Валенсии, Кастельон, были вызваны пожарные, чтобы спасти водителей автомобилей на дороге N-238 между Винаросом и Ульдеконой.

«Это произошло всего за две минуты», — сказал Хуан Сьюдад, один из спасенных автомобилистов. 

«Мы были напуганы. Вода продолжала подниматься, и мой муж только что перенес операцию», — объяснила Кончита Роллад, которая планировала начать свой отпуск в среду. Она и еще четыре человека были доставлены в безопасное место в экскаваторной лопате.


Архивы

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.