Женщина утверждает, что не спала 40 лет

13:24 /  Здоровье, Необъяснимое, Новое, ТОП
женщина, не спит, Китай,

Китайские СМИ недавно сообщили о странном случае с женщиной, которая утверждает, что не спала около четырех десятилетий, но никогда не чувствовала усталости или сонливости, сообщает kratko-news.com.

Большинство людей не могут прожить 24 часа без сна, но Ли Чжаньин, женщина из провинции Хэнань, Китай, заявила, что не спала 40 лет, и это подтвердили ее муж и их соседи. В последний раз Ли вспоминала, как поспала, когда ей было пять или шесть лет, но теперь, когда ей за 40, сон — не что иное, как старое воспоминание.

Жительница деревни в уезде Чжунмоу, провинция Хэнань, Ли является в некотором роде местной знаменитостью в своем сообществе из-за ее предполагаемой способности не спать весь день и ночь, не тратя даже 30 минут. Несколько лет назад некоторые соседи пытались проверить ее, играя против нее в карты ночью под уличным фонарем, но в конце концов они либо пошли домой, либо заснули прямо там, а она не спала.

Муж Ли, Лю Суокинь, также подтвердил, что его жене вообще не нужен сон. С тех пор, как они поженились, он заметил, что она не спала днем ​​и ночью, выполняя работу по дому даже глубокой ночью. Она все время говорила ему, что не может заснуть, поэтому он винил в этом бессонницу и купил ей снотворное. Это тоже не сработало.

женщина, не спит, Китай,

Как сообщает Bastille Post, Ли Чжаньин много раз обращалась за медицинской помощью из-за своего состояния, но врачи никогда не находили ничего подозрительного. Однако после недавнего посещения медицинского центра в Пекине тайна ее многолетнего недосыпания была наконец решена. Команда врачей использовала передовые датчики для наблюдения за женщиной в течение 48 часов и обнаружила, что она действительно спала, но не так, как большинство из нас.

Данные, собранные в ходе 48-часового мониторинга мозговых волн, показали, что Ли действительно спала легко и умеренно, как обычные люди, только не лежа в постели с закрытыми глазами, а во время разговора с мужем. Врачи описали это явление как «сон в бодрствующем состоянии», состояние, подобное лунатизму, когда некоторые нервы и органы Ли Чжаньиня все еще активны во время сна.


Архивы

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.