Операция «Лондонский мост» — что будет, если королева Великобритании умрет

10:20 /  Новое, Политика, ТОП
Лондонский мост, Елизавета II,

Об этом говорится в операции «Лондонский мост», долгое время державшейся в секрете.

Обнародован сверхсекретный план действий по смерти британской королевы Елизаветы II. Операция под кодовым названием «Лондонский мост» долгое время держалась в секрете, сообщает kratko-news.com.

В течение многих лет СМИ размышляли о том, как будет объявлено самое печальное сообщение для британской нации. Были предположения, что премьер-министр будет предупрежден по телефону с кодовым сообщением «Лондонский мост упал», а также с вариантами отправки сообщения сразу во все СМИ.

Полный план был раскрыт после того, как был получен ряд документов, в которых подробно описывалась реакция Британии, когда наступит день. Королева сейчас находится в прекрасном состоянии и нет опасности, что план вступит в силу в ближайшие месяцы.

Согласно документам, первым, кто узнает печальную новость за пределами королевской семьи, является премьер-министр. Он или она будет первым, кто публично прокомментирует новости. Затем объявление будет распространено среди членов кабинета министров, членов Тайного совета и высокопоставленных лиц, включая вооруженные силы, которые через несколько часов проведут салюты по всей стране. Официальный пресс-релиз будет разослан общественности через прессу и телевидение.

После объявления флаги в центре Лондона будут сняты. Это должно произойти не позднее, чем через 10 минут после объявления о смерти Елизаветы II. Британский парламент и законодательные органы Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии будут приостановлены. Премьер-министр должен будет провести аудиенцию с будущим королем. И Чарльзу придется сделать заявление народу. В это же время в соборе Святого Павла состоится богослужение.

Официальный сайт королевской семьи будет выполнен в черном цвете и будет содержать короткое сообщение о печальной новости. На веб-сайте британского правительства вверху должен быть размещен черный баннер. Все профили отделов в социальных сетях также анонсируют новость и изменят свои профильные фото. Несрочный контент не будет опубликован.

На следующий день после смерти Елизаветы II Совет по присоединению, в который входят высокопоставленные правительственные деятели, соберется во дворце Святого Иакова, чтобы провозгласить Карла новым королем. В 15:30 премьер-министр и Кабмин проведут с ним аудиенцию. Через два дня он отправится в тур по Великобритании.

Если королева умрет в Сандрингеме, ее резиденции в Норфолке, ее тело будет доставлено королевским поездом на вокзал Сент-Панкрас в Лондоне, где ее гроб встретят премьер-министр и члены кабинета министров. Если она умрет в особняке Балморал, будет запущена операция «Единорог». Это означает, что ее тело, если возможно, доставят в Лондон королевским поездом. В противном случае сработает прерывание операции, а это значит, что гроб будет перевезен самолетом.

Через пять дней после известия о смерти Елизаветы II по торжественному маршруту через Лондон пройдет процессия из Букингемского дворца в Вестминстерский дворец. После прибытия гроба в Вестминстер-холле состоится служба. Гроб королевы будет похоронен в Вестминстерском дворце на три дня, чтобы ее подданные могли с ней попрощаться. Зал будет работать 23 часа в сутки.

Государственные похороны состоятся в Вестминстерском аббатстве через десять дней после ее смерти. Около полудня страна будет молчать в течение двух минут, отдавая дань уважения королеве. Шествия пройдут по всему Лондону. В часовне Святого Георгия в Виндзорском замке состоится служба, а королева будет похоронена в Мемориальной часовне короля Георга VI рядом с ее любимым принцем Филиппом.


Архивы

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.