Где арендовать Ж/Д вагон для перевозки грузов

10:06 /  Статьи, Экономика
перевозка грузов, логистика, ЖД перевозки, составы, вагоны,

Перевозка грузов по суше может выполняться несколькими способами, но только Ж/Д перевозки отвечают требованиям скорости, безопасности и экономичности.

Преимуществами перевозок по железной дороге выступают отсутствие весовых ограничений и возможность перевозки негабаритных грузов. Однако чаще всего в вагонах возят различную продукцию, сыпучие и вязкие материалы, металлопрокат, много чего другого.

Аренда вагона — лучшее решение

Вагон-цистерна
Вагон-цистерна

Чтобы обеспечить бесперебойные поставки продукции клиентам и избежать простоев, лучше всего арендовать необходимые вагоны. Аренда вагонов — самый эффективный метод организации логистики, который удовлетворяет своими преимуществами. На странице https://www.alfert.ru/ru/nashi-uslugi/arenda-podvizhnogo-sostava.html компании Алферт можно получить консультацию по этому поводу.

Также существует возможность покупки вагонов, однако стоят они дорого, часто требуются разные конфигурации и в целом, это невыгодно и окупить их очень сложно.

Арендовать вагоны можно в транспортно-экспедиторской компании Алферт, которая предлагает услуги в области грузоперевозок. В ее распоряжении вагоны самых различных типов:

  1. Полувагоны;
  2. Хопперы;
  3. Цистерны;
  4. Платформы;
  5. Зерновозы и многие другие.

Кроме предоставления составов в аренду, Alfert возьмет на себя обязанности по доставке, наблюдением за вагонами, займется планированием оптимизации расходов и другими вопросами.

Что можно перевозить по железной дороге и в каких вагонах

Вагон хоппер
Вагон хоппер

По железной дороге возможна перевозка практически любых грузов, учитывая большой выбор типов вагонов. На сегодняшний день это как габаритные, так и негабаритные грузы. Негабаритные грузы также имеют свои размерные ограничения, которые они не должны превышать. На странице https://www.alfert.ru/ru/nashi-uslugi/zheleznodorozhnye-perevozki.html сайта
транспортно-экспедиторской компании Alfert, указаны виды подвижного состава и их особенности.

Товары, которым необходима защита от погодных условий, перевозятся в контейнерах или крытых грузовых вагонах. Погрузка осуществляется со специальных платформ. В них товары также защищены от кражи.

Благодаря вагонам-цистернам, по Ж/Д путям можно перевозить нефтепродукты, сжиженный газ, химические вещества, жидкости, газы, цемент, муку.

Навалочные грузы транспортируются в полувагонах. К ним относятся руда, уголь, лесоматериалы и многое другое.

Сыпучие грузы перевозятся также в хопперах. Данный тип вагонов очень удобный, так как предполагает удобную разгрузку. К сыпучим грузам относят песок, зерно, цемент, уголь, руду, щебень.

На платформах перевозят негабаритные грузы, различную технику (грузовые автомобили, трактора, военная техника, крупные детали и устройства), оборудование, длинномерные грузы, а также контейнеры.

Что нужно знать при аренде вагонов

Крытые грузовые вагоны
Крытые грузовые вагоны

Все вагоны имеют свои ограничения и важно знать, какой вес можно грузить в вагон, какой тип вагона будет более подходящим. Поэтому перед заказом необходимо ознакомиться с техническими характеристиками разных типов вагонов. К ним относятся:

  • Грузоподъемность;
  • Длина полезного пространства;
  • Ширина полезного пространства вагона.

Следует ознакомиться и с обязательствами, которые берет на себя арендатор. К примеру, если в вагоне перевозились опасные грузы, то необходимо деактивировать такой вагон и предоставить соответствующие документы.


Архивы

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.