На древних трансильванских кладбищах обнаружены необычные гробницы

14:32 /  Наука, Новое, ТОП
Румыния, Трансильвания, гробницы,

Скелеты, выкопанные на трансильванском кладбище, которому 6000 лет, были похоронены довольно необычным способом. Урны для мертвых помещались над черепами или под ногами, скорее всего, как жертвы загробной жизни, сообщает kratko-news.com.

Археологи обнаружили уникальные захоронения во время раскопок перед запланированным строительством в Клуж-Напоке, исторической столице Трансильвании. Хотя археологи точно не знают, что было в урнах, вполне вероятно, что они содержали пищу или питье — по сути, пищу, которую мертвые могли съесть, когда перебрались в другой мир.

Участок площадью более 930 квадратных метров с множеством гробниц состоит из двух разных поселений: одного из неолита или нового каменного века, возраст которого составляет около 6000 лет, и более позднего поселения, основанного 2200 лет назад.

Дальнейший анализ позволит определить пол погребенных, а также их возраст и наличие болезней.

«Их история должна быть раскрыта во время таких раскопок» , — сказал Пол Пупезэ, археолог из Национального музея истории Трансильвании.

«Узнав о них больше, мы узнаем больше о себе. Мы первые за тысячу лет получили эти фрагменты».

Исследователи обнаружили, что поселение эпохи неолита было довольно сложным. Исследователи, например, обнаружили следы деревянных стен, которые жители каменного века использовали для укрепления своих домов, в то время как более богатые люди построили больше укреплений. Археологи также раскопали яму для хранения продуктов, которая позже стала свалкой.

Между тем паромы следовали различным обычаям захоронения на этом месте. В настоящее время история кельтов в массовой культуре в основном известна из Франции, Великобритании и Ирландии, но их племена в древние времена были широко распространены по всей Европе, занимая земли далеко к востоку от современной Турции. В Трансильвании паромы не оставили скелетов. Вместо того, чтобы хоронить своих мертвецов, кельтские племена сжигали их и клали пепел в большие урны. Урны были закопаны в землю вместе с жертвами, например, различными металлическими изделиями.

Пищевые жертвоприношения были обычным явлением среди древних народов, и предыдущие данные свидетельствуют о том, что даже некоторых из ритуально приносимых в жертву людей кормили специально приготовленным последним блюдом перед жертвоприношением. Так называемый «человек Толлунд», тело которого было найдено в датском болоте, перед ритуальным развешиванием ела специально приготовленную кашу и рыбу.


Архивы

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.