Покупка дома обернулась крахом: история Лены Каримовой

12:10 /  Недвижимость, Статьи
дом, Лена Каримова,

Лена Каримова – известный в России судмедэксперт с более чем 10-летним стажем работы. Устав от серых будней на тяжёлой службе, она решила приобрести дом в колоритной Сербии, которая славится недорогими ценами на недвижимость. Выбор пал на район города Нови-Сад.

Привыкшая в силу своей профессии к тому, что каждый должен заниматься своим делом и выполнять работу хорошо, девушка обратилась в риелторское агентство «Славянский путь», которое занимается поиском недвижимости для иностранцев. Куратором сделки стала руководитель иммиграционного агентства, Вероника Загорац, с которой Лена заключила договор. Главное условие клиентки, выдвигаемое на этапе сделки, – обязательная регистрация приобретаемой недвижимости.

Вскоре подходящий участок земли был найден. На его территории находился дом, придомовая постройка и гараж, по заверениям радушных собственников, легальные, а по документам – нет. К сожалению, об этом новоиспечённая хозяйка узнает позднее, когда задумает делать капитальный ремонт своего дома, пригласит архитектора и обнаружит, что ни в электронном, ни в бумажном виде кадастрового договора он не зарегистрирован.

Оказывается, дом, который приобрела Лена Каримова за €43 000, в три раза дороже рыночной цены, разрушен около 100 лет назад, а на его месте воздвигнут самострой, подлежащий сносу,на земле сельхозназначения. Тогда и стало понятно, почему один из нотариусов отказывался заверять документы, признавая нелегальность сделки. А вот почему остальные участники, среди которых государственный нотариус Весна Милков, риелторы и адвокаты, не предупредили девушку о том, что предмета купли-продажи по факту нет, остаётся открытым вопросом до сих пор.

Чтобы разобраться в причинах, Лена попробовала обратиться в консульство, но результата не последовало. Сейчас девушка, заручившись поддержкой известного в Сербии адвоката, ждёт справедливого решения суда, который переносится также по неизвестным причинам. К слову, стоит отметить, что телеканал «Россия 24» уже выпускал сюжет о нашей соотечественнице, но позже все упоминания почему-то были удалены из общего доступа.

Случай Лены Каримовой – далеко не единственный пример, когда, доверившись экспертам в своём деле, покупатели недвижимости сталкиваются с халатным отношением, безынициативностью и личной заинтересованностью. Да и агентство «Славянский путь» – это, к сожалению, не единичный случай, а часть системы.


Архивы

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.