Исследователи разрабатывают процесс превращения углекислого газа в этанол

12:27 /  Наука, Новое, ТОП
этанол, углекислый газ, катализация,

Исследователи из учреждений по всему миру работают над методом, который позволит им преобразовывать загрязнения в виде углекислого газа и водорода в этанол, сообщает kratko-news.com.

Этанол — это топливо, которое можно использовать для питания всего, что использует двигатель внутреннего сгорания. Исследователи считают, что они делают значительный шаг к реализации того, что они называют «почти зеленой» технологией с нулевым выбросом углерода для преобразования углекислого газа и водорода в этанол.

Исследованием руководят ученые из Брукхейвенской национальной лаборатории Министерства энергетики США. Работая вместе, команда обнаружила объединение оксидов цезия, меди и цинка в так называемую конфигурацию тесного контакта, чтобы катализировать реакцию превращения диоксида углерода в этанол. Наряду с открытием катализатора реакции, исследователи также узнали, почему их метод оказался успешным.

Основное преимущество новой реакции состоит в том, что однажды она может привести к тому, что промышленность сможет улавливать выбрасываемый CO2 и превращать его в пригодное для использования топливо или другие химические вещества. Интересно, что ни один из трех катализаторов, взятых по отдельности, не способен превратить диоксид углерода в этанол. Только в присутствии всех трех реакция катализируется.

Исследователи также обнаружили в ходе экспериментов, что они также не могут катализировать реакцию до этанола при использовании пар катализаторов. Только когда цезий, медь и оксид цинка объединены, реакция работает. Прошлые работы были выполнены по преобразованию диоксида углерода в метанол, но преобразование диоксида углерода в этанол более безопасно, а в качестве топлива этанол более эффективен.

Интерфейс реакции требует, чтобы исследователи нанесли небольшое количество меди и цезия на поверхность, сделанную из оксида цинка. В ходе экспериментов команда выяснила, что цезий является жизненно важным компонентом активной системы. Без него невозможно производство этанола. Однако ученые признают, что об этом процессе можно узнать гораздо больше, и нет четких указаний на то, когда и может ли процесс быть коммерциализирован.


Архивы

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.