Стоит ли покупать MacBook для игр

11:56 /  IT News, Статьи
MacBook, игры,

Портативные, легкие и компактные ноутбуки MacBook Pro и Air пользуются большой популярностью, так как позволяют выполнять широкий спектр задач – от серфинга в интернете до работы в ресурсоемких бизнес-приложениях и графических редакторах. А вот в сфере гейминга эти лэптопы востребованы гораздо меньше. На самом деле, для для запуска видеоигр разумнее купить ноутбук HP из линейки Omen. Это будет устройство, оптимизированное для интенсивных нагрузок на “железо” в течение длительного времени. Так почему же столь мощный лэптоп, как MacBook, не подходит для гейминга – давайте разбираться.

Какие характеристики важны для гейминга

На маломощных лэптопах современные компьютерные игры попросту не запустятся или будут постоянно подтормаживать. Самыми критичными параметрами для гейминга являются:

  • мощность CPU;
  • объем ОЗУ;
  • скорость SSD;
  • мощность видеокарты.

Ноутбуки выпускаются с интегрированными и дискретными видеокартами. Первые имеют ограниченные возможности в обработке графики, поэтому такие модели для гейминга рассматривать не стоит. Устройства с дискретными GPU демонстрируют более высокую производительность и способны обеспечивать качественную визуализацию игровых миров.

Что касается процессора, то в современных MacBook установлены инновационные чипы М1, способные выдерживать экстремальные нагрузки. Эти устройства обладают впечатляющим запасом мощности для многозадачных процессов. Поэтому при рассмотрении MacBook в качестве игрового ноутбука больше вопросов возникает к объему оперативной памяти. В базовых моделях Apple установлены линейки ОЗУ 8 Гб, а для комфортного гейминга без подтормаживания и задержек при загрузке желательно располагать как минимум 16 Гб ОЗУ. К сожалению, если в MacBook такой объем изначально не предусмотрен, то доустановить еще одну линейку памяти будет непросто из-за того, что в последних «яблочных» моделях оперативная память распаяна на материнской плате.

MacBook, игры,

Большинство ультрабуков от Apple комплектуются твердотельными накопителями. Для игрового процесса наличие SSD также считается плюсом, так как эти хранилища обрабатывают данные в разы быстрее, чем классические винчестеры с магнитной технологией записи.

Главная причина не покупать MacBook для игр

Если смотреть на параметры ноутбуков от Apple, то явных противопоказаний к использованию их в гейминге не так много. Но есть один аргумент, против которого сложно возразить: большинство игр несовместимы с iOS. В последних версиях Big Sur и Catalina не реализована поддержка 32-битных приложений, а 64-битных игр сравнительно мало. И даже те, которые есть, далеко не всегда можно запустить под iOS. Теоретически, эту проблему можно решить путем установки Windows,но это потребует определенных знаний и навыков.

Таким образом, играть на MacBook можно, но вряд ли стоит приобретать такую дорогостоящую технику именно для игровых целей. Чтобы почувствовать себя киберспортсменом, можно за те же деньги купить мощный игровой лэптоп HP Omen. С такой техникой вам откроются куда более широкие возможности.


Метки: ,

Архивы

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.