Ученые хотят кормить комаров сахаром

14:31 /  Наука, Новое, ТОП
комары, сахар,

Вы можете быть немного сбиты с толку, узнав, что ученые ищут способы кормить комаров. Исследователи из Университета Глазго говорят, что кормление сахаром комаров может фактически подавить способность насекомых заражать и передавать вирусы, сообщает kratko-news.com.

Комары не могут быть плохими и искать возможности для распространения вирусов. Они живут нормальной жизнью, которая включает еду и совокупление. К сожалению, человеческая кровь часто участвует в их рационе, что создает опасные возможности для распространения вирусов между людьми и животными.

Вопреки распространенному мнению, кровь — не единственная еда, которую любят комары. На самом деле кровь перекачивают только самки. Между тем, взрослые комары и самцы, и самки питаются нектаром растений и соком для получения углеводов. Другими словами, им нужен сахар — кровь самок комаров обычно нужна только для размножения. Что, если бы мы использовали этот сахар для улучшения их иммунитета?

На сегодняшний день влияние сахара на иммунитет от комаров не изучено. Для этого исследования исследователи выбрали самок комаров Aedes aegypti, потому что в некоторых районах они питаются почти исключительно кровью. Исследователи обнаружили, что эти комары, которым не хватает сахара из-за более низкой концентрации доступных растений, намного легче переносят арбовирусные заболевания.

Один из авторов исследования — д-р. Эмили Пондвиль заявила: «Это исследование важно, потому что мы смогли показать, что москиты, питающиеся сахаром, блокируют первичную арбовирусную инфекцию и снижают распространенность и интенсивность инфекции, тем самым снижая способность самок комаров распространять эти вирусы».

По сути, это исследование показывает, что, когда комары получают достаточно сахара, передача вирусных заболеваний снижается. Это может означать несколько разных вещей. В некоторых регионах может иметь смысл кормить комаров сахаром (возможно, сахарной водой) и, таким образом, снизить вероятность распространения арбовирусов. В другом месте мы должны продвигать биоразнообразие растений, чтобы у насекомых было много нектара в природе.

Комары никуда не денутся в ближайшее время. Их просто невозможно искоренить, потому что нет безопасного способа сделать это, не нанеся значительного ущерба природе. Однако этот метод поможет защитить от болезней, которые они распространяют.


Архивы

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.