Почему средневековые европейцы спали в кроватях-ящиках?

10:57 /  Новое, ТОП, Фото
кровати, ящики, древняя Европа, кровати-ящики,

Многие бедные семьи в Европе раньше жили в небольших домах с одной или двумя комнатами, большая из которых была спальней и гостиной одновременно, сообщает kratko-news.com.

Даже в больших домах и дворцах слуги часто спали в одной комнате с хозяином. В этих условиях занавески на кровати обеспечивали некоторую уединенность. Но если вы хотели настоящего уединения, вам нужно было спать в ящике.

кровати, ящики, древняя Европа, кровати-ящики,

Во многих загородных домах в Шотландии, Франции и некоторых частях Нидерландов и Соединенного Королевства люди спали в кроватях-ящиках, которые по сути представляли собой большие деревянные шкафы с кроватью внутри и дверью.

Некоторые из кроватных ящиков представляли собой отдельно стоящую мебель; другие были встроены в ниши и прикреплены к конструкции дома. Вместо дверей в некоторых из них были занавески, которые выдвигались, создавая красивое и уютное полуприватное пространство. Некоторые из закрытых кроватей были двухъярусными — верхняя кровать обычно использовалась детьми.

кровати, ящики, древняя Европа, кровати-ящики,

В дополнение к уединению, небольшая закрытая кровать-ящик сохраняла тепло тела, благодаря чему было тепло спать зимой. Также возможно, что кровати обеспечивали некоторую защиту от злоумышленников, особенно от волков и других животных, которые могли проникнуть в дом. Считается, что крестьяне держали своих детей в кроватях, пока они работали в поле.

Интересно, что в XVI и XVII веках гардеробы были намного меньше, всего 1,60–1,70 м в длину, но достаточно длинными для людей того времени, которые были совсем небольшими. Кроме того, в средние века было принято спать в полувертикальном положении, потому что лежание ассоциировалась со смертью.

кровати, ящики, древняя Европа, кровати-ящики,

Согласно «Энциклопедии архитектуры и мебели для коттеджей, усадеб и вилл», впервые опубликованной в 1833 году, многие из кроватных ящиков имели «полку, а иногда и две, прикрепленные к внутренней или верхней части дна кровати. Также иногда бывала одна или две полки на спинке кровати, чтобы эта мебель служила не только кроватью, но и шкафом, и комодом».

Постельные ящики также использовались для хранения одежды и постельного белья, а некоторые из них функционировали как своего рода сейф, потому что двери кроватей были заперты.

кровати, ящики, древняя Европа, кровати-ящики,

Постельные ящики со временем стали модной мебелью, и они стали появляться даже в более крупных домах с несколькими спальнями и без дополнительной приватности.

Многие дизайнеры мебели 18-го века проектировали секретные ящики-кровати, которые были замаскированы под шкафы или буфеты или спрятаны за книжными полками и ящиками.

Кроватные ящики потеряли популярность в 1900-х годах из-за растущих опасений по поводу гигиены, но во многих местах Шотландии спать в ящиках также практиковали в 1900-х годах.


Архивы

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.