Boeing откроет завод по производству боевых дронов в Австралии

13:59 /  Военное обозрение, Новое, ТОП
Boeing, боевой дрон,

Американский производитель самолетов Boeing намерен создать в Австралии завод по производству боевых дронов, сообщает kratko-news.com.

В среду в пресс-релизе Boeing говорилось, что его дочерняя компания Boeing Australia создаст предприятие в аэрокосмическом и оборонном секторе Wellcamp в аэропорту Веллкэмпа для производства и сборки Boeing Airpower Teaming System (также известной как Loyal Wingman), первого военного боевого самолета, спроектированного, разработанного и изготовленного в Австралии за полвека.

Как отмечает компания, самолет совершил первый полет в феврале 2021 года.

Партнерство по созданию предприятия создаст новые возможности для Тувумбы, обеспечив рабочие места и повышение квалификации в регионе и штате.

«Выбрав аэропорт Wellcamp, компания Boeing сделала важный шаг в направлении создания специально построенного предприятия окончательной сборки. Это может значительно улучшить передовые производственные мощности нашего штата и помочь сформировать штат жителей Квинсленда, обладающий навыками для создания одних из самых передовых самолетов в мире», — сказала премьер-министр Аннастасия Палащук.

Корпорация Wagner ожидает, что на этом объекте будет создано около 300 рабочих мест во время строительства и будут созданы высококвалифицированные рабочие места, что повысит статус Квинсленда как центра оборонной промышленности.

Казначей и министр по инвестициям Кэмерон Дик сказал, что сегодняшнее объявление укрепило почти 25-летние отношения государства с Boeing.

«Это объявление последовало за нашим успехом в создании в декабре прошлого года в аэропорту Клонкерри первого в Австралии коммерческого испытательного центра беспилотных летательных аппаратов, первым пользователем которого была компания Boeing. Это результат соглашения, которое наше правительство заключило с Boeing Australia в прошлом году, чтобы поддержать создание завода по первичной окончательной сборке Boeing Loyal Wingman здесь, в Квинсленде, при условии выполнения оборонного заказа. Ожидается, что проект может принести экономике Квинсленда до 1 миллиарда долларов в течение 10 лет, причем выгода от этого будет получена не только от оборонной промышленности», — сказал Дик.

Этот проект реализует видение 10-летней дорожной карты и плана действий Queensland Defense Industries, которые направлены на значительное увеличение доходов от обороны и создание 3500 новых рабочих мест с полной занятостью к 2028 году.

Самолет без экипажа разработан для работы в команде с использованием искусственного интеллекта для расширения возможностей платформ с экипажем и без экипажа.

Вице-президент и управляющий директор Boeing Defense Australia Скотт Карпендейл считает, что выбор аэропорта Веллкэмп в качестве предпочтительного местоположения для Boeing первого производственного предприятия по окончательной сборке свидетельствует о глобальном внимании Boeing и поддержке роста суверенного оборонного потенциала Австралии, цепочки поставок и экспортных возможностей.

«Мы уверены в перспективах производства этого инновационного самолета мирового класса», — сказал Карпендейл.

«Мы думаем о долгосрочной перспективе этих инвестиций, которые могут помочь Австралии получить в будущем долю работы в других глобальных оборонных и аэрокосмических возможностях, помимо сборки Loyal Wingman».

Расположение Wellcamp Aerospace and Defense Precinct привлекательно благодаря доступу к линии полета, ясным летным дням, доступу к коммерческим рейсам из крупных городов и способности поддерживать высокие темпы роста программы Airpower Teaming System.

«Устойчивая авиакосмическая промышленность является критически важным направлением для Boeing, и использование устойчивых методов строительства корпорацией Wagner поддерживает наше видение создания с нуля передового устойчивого аэрокосмического производства, включая возобновляемые технологии и ориентированный на человека дизайн», — сказал Карпендейл.

Председатель Wagner Corporation Джон Вагнер сказал, что выбор Boeing аэропорта Тувумба Веллкэмп для строительства нового завода по производству беспилотных самолетов стал большим стимулом для региона.

«Привлечение инвестиций и глобальных компаний, таких как Boeing, в Тувумба, является признанием стратегических преимуществ, которые предлагает сайт Wellcamp Airport, включая доступ к будущим внутренним железным дорогам», — сказал Вагнер.

Boeing Australia в настоящее время разрабатывает шесть самолетов в партнерстве с Королевскими военно-воздушными силами Австралии (RAAF), и продолжаются летные испытания.


Архивы

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.