Apple, Intel и Nvidia останавливают производство в Китае из-за обязательного отключения электроэнергии

15:24 /  IT News, Новое, ТОП, Экономика
Китай, энергетика, полупроводники, поставки, производство,

Китай является крупнейшим в мире потребителем энергии, а также  крупнейшим источником выбросов углекислого газа. Якобы пытаясь ограничить скачки цен на энергоносители и сократить выбросы, китайское правительство временно отключило подачу электроэнергии к нескольким крупным производственным центрам, сообщает kratko-news.com.

Страна также намерена временно приостановить промышленное электроснабжение на плановой основе в будущем. Такие репрессии неизбежно повлияют на глобальную цепочку поставок электроники, а также на такие компании, как Apple, Intel, Nvidia, Qualcomm и Tesla. Но одни компании пострадают сильнее, чем другие.

Хотите сократить выбросы? Отключите блок питания!

На прошлой неделе президент Китая Си Цзиньпин заявил на Генеральной Ассамблее ООН, что в будущем страна не будет строить ни одной новой угольной электростанции, увеличит зависимость от других источников энергии и станет углеродно-нейтральной к 2060 году. Но по состоянию на 2019 год около 64% -65% электроэнергии в Китае вырабатывается из угля, и в наши дни цены на этот промышленный источник энергии стремительно растут.

Китай, энергетика, полупроводники, поставки, производство,

Чтобы контролировать выбросы CO2, правительство Китая потребовало, чтобы провинции Цзянсу, Чжэцзян и Гуандун (где расположено множество высокотехнологичных производителей) сократили общее потребление энергии. Согласно  отчету Nikkei, поскольку невозможно быстро внедрить новые энергосберегающие технологии или установить новое энергоэффективное оборудование, местные органы власти в нескольких провинциях планируют отключать электричество для промышленных потребителей и торговых центров на несколько дней каждый месяц.

Хотя такие драконовские меры неизбежно снизят средние выбросы углекислого газа в Китае, они также временно уменьшат потребление таких товаров, как уголь, нефть и природный газ, что может повлиять на их цены, а также должно помочь производителям энергии закупать товары по более низкой цене.

Поскольку Китай производит такое большое количество потребительских технологий в мире, такие ограничения окажут глобальное влияние на и без того напряженную промышленность электроники и полупроводников. Но разные компании по-разному справятся с последствиями этих ограничений. 

Некоторые останавливают производство

Многочисленные тайваньские сторонние поставщики сборки и тестирования полупроводников (OSAT), обслуживающие такие компании, как Intel, Nvidia и Qualcomm, имеют производственные мощности в Китае. 

Недавно эти фирмы получили уведомления от местных властей, приказывающие им остановить производство на своих предприятиях в Цзянсу на несколько дней в конце сентября. Остановка предприятия означает либо задержку отгрузки, либо введение ночных смен после возобновления подачи электроэнергии.

Китай, энергетика, полупроводники, поставки, производство,

Chang Wah Technology, поставщик упаковочного материала для чипов, который работает с ASE Technology, Infineon и NXP, как сообщается, подтвердил в документации фондовой биржи, что власти потребовали остановить производство с 26 сентября до конца месяца. 

Eson Precision Engineering, поставляющая механические детали для Apple и Tesla, также сообщила, что ей было приказано остановить производство с 26 по 30 сентября, но она попытается удовлетворить потребности своих клиентов, попросив рабочих работать в ночную смену. 

«Город Куньшань с 26 по 30 сентября должен прекратить использование электроэнергии для промышленного производства, поэтому компания сотрудничает с остановкой производства», — заявление Эсона.

«Для временного поддержания операций с запасами в период остановки производства ожидается, что производство будет должно быть организовано в выходные или праздничные дни, чтобы удовлетворить потребности клиентов в доставке».

Unimicron Technology, крупный производитель печатных плат (ПП), также остановит свои производственные мощности в провинции Цзянсу, но увеличит объем производства на других предприятиях, чтобы удовлетворить потребности.

Другие не остановятся

Но не всем производителям в вышеупомянутых регионах придется временно останавливать производство. 

Ограничения не будут применяться к производителям с непрерывным производственным циклом, который нельзя остановить, включая производителей полупроводников. Таким образом, фабрики TSMC и UMC продолжат работу. 

Кроме того, по данным DigiTimes со ссылкой на анонимные источники, осведомленные в этом вопросе, предприятия, платящие больше налогов, или более мелкие фирмы, работающие в сегментах передовых, специализированных и новейших технологий, не пострадают от перебоев в подаче электроэнергии. 

По данным Nikkei, Foxconn, крупнейший в мире поставщик услуг по производству электроники (EMS), закрыл свои производственные мощности в Лунхуа, Гуаньлань, Тайюань и Чжэнчжоу в начале понедельника. Foxconn — производственный партнер Apple №1, выпускающий iPhone, iPad, MacBook и множество других продуктов.

Pegatron, еще один крупный сборщик iPhone, сообщил Nikkei в воскресенье вечером, что его производственные мощности работают в обычном режиме. Между тем, у компании есть готовые дизельные генераторы, и если власти прикажут прекратить работу на местах из-за нехватки электроэнергии, она сможет их использовать. 

Фактически, хотя большинство китайских производителей электроники в последние годы сняли дизельные генераторы со своих производственных мощностей, у некоторых они все еще есть. Для этих компаний производство, вероятно, все еще может продолжаться, хотя и со значительно более высокими затратами во время простоев. 


Архивы

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.