Обнаружены первые доказательства того, что одна планета вращается вокруг трех звезд одновременно

15:14 /  Новое, ТОП
планета, кольца, GW Ori,

Астрономы исследуют определенную звездную систему, которая выглядит как кольца Сатурна, если бы между ними был большой разрыв, сообщает kratko-news.com.

Команда астрономов определила загадку, которую еще предстоит разгадать, и она конкретно связана со звездной системой, расположенной в созвездии Ориона.

Согласно пресс-релизу Европейской южной обсерватории (ESO) , новое исследование, опубликованное в Ежемесячных уведомлениях Королевского астрономического общества, обнаруживает доказательства того, что звездная система под названием GW Ori, расположенная на расстоянии 1300 световых лет от Земли, имеет диск, разделенный на две части. Хороший способ подумать об этом — представить Сатурн и представить, что его кольца разорваны на части. Хотя мысленное представление об этом легко получить, астрономы изо всех сил пытаются объяснить, почему.

Авторы исследования говорят, что возможная причина, по которой у GW Ori есть разделенный диск, заключается в том, что между кольцами находится большая газовая планета размером с Юпитер. Однако эту планету еще предстоит найти. Другая теория расщепления колец — это гравитационное притяжение трех звезд. В пресс-релизе ESO поясняется:

«Их моделирование показало, что несовпадение орбит трех звезд может привести к тому, что диск вокруг них разбивается на отдельные кольца, что они и видят в своих наблюдениях. Наблюдаемая форма внутреннего кольца также совпадает с предсказаниями численного моделирования о том, как диск разорвется».

Кроме того, Цзяцин Би из Университета Виктории в Канаде, который руководил исследованием GW Orionis, сказал:

«Мы думаем, что присутствие планеты между этими кольцами необходимо, чтобы объяснить, почему диск разорвался».


Архивы

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.