Ротационные тюрьмы — самый безумный дизайн тюрем, где заключенным отрывало конечности

16:04 /  Новое, ТОП, Фото
Ротационные тюрьмы, вращающиеся тюрьмы,

Некоторые проблемы требуют оригинальных решений и ротационные тюрьмы входят в их число. Камеры хотя и напоминали игривую карусель, их обитатели сталкивались с серьезными опасностями, сообщает kratko-news.com.

Проект поворотных тюрем 1881 года разработан двумя американскими инженерами, Уильямом Х. Брауном и Бенджамином Ф. Хо.

Они были придуманы для большей безопасности. Их вращающаяся архитектура состояла из клиновидных камер, окруженных круглой железной клеткой с одним входом.

Ротационные тюрьмы, вращающиеся тюрьмы,

Весь блок был установлен на центральной колонне, чтобы его можно было вращать, пока клетка оставалась неподвижной, позволяя заключенным входить или выходить из камеры только тогда, когда их камеры были обращены ко входу.

По словам Брауна и Хо, идея заключалась в том, чтобы «создать тюрьму, в которой заключенных можно было бы контролировать, не требуя личного контакта между ними и тюремным надзирателем».

Ротационные тюрьмы были наиболее распространены в небольших городках на Среднем Западе США. В общей сложности 18 вращающихся тюрем были построены за несколько десятилетий на основе аналогичных планов после первоначального патента. Одна, получившая прозвище «Беличья клетка», была трехэтажной.

Ротационные тюрьмы, вращающиеся тюрьмы,

Первая вращающаяся тюрьма была построена в Крофордсвилле, штат Индиана, в 1882 году. В нем было шестнадцать камер в двух ярусах, по восемь камер в каждой.

Поскольку побег был невозможен, для защиты каждого яруса было достаточно одного человека. Система также была необычайно маневренной, а шестерни были настолько хорошо смазаны, что один человек мог повернуть весь блок с помощью ручного коленчатого вала.

Тюрьма Крофордсвилль действовала до 1973 года, хотя ее механизм вращения был закрыт в 1938 году.

В то время вращающаяся тюрьма имела и другие необычные роскошные особенности, такие как система вентиляции, которая позволяла воздуху свободно проходить через камеры, отапливаемые камеры зимой, водопровод и ванные комнаты в каждой камере, а также туалеты со смывом.

Однако у вращающихся тюрем было много проблем с дизайном. Например, в случае пожара невозможно было достаточно быстро эвакуировать заключенных, потому что одновременно можно было открыть только одну камеру.

Хотя нет никаких записей о таких трагедиях, травмы конечностей были обычным явлением (иногда очень серьезным), когда руки и ноги заключенного попадали между стержнями во время вращения цилиндра.

Эта и другие механические проблемы привели к прекращению использования вращающихся тюрем, и в 1930-х годах почти все они были снесены.

В настоящее время есть только четыре вращающихся тюрьмы, и только Крофордсвилль все еще вращается. Все они сейчас превращены в музеи.


Архивы

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.