Сотни птиц внезапно упали замертво с неба на Бали, Индонезия

16:32 /  Необъяснимое, Новое, Происшествия, ТОП
Бали, птицы,

Еще 9 сентября 2021 года были опубликованы кадры сотен воробьев, упавших с неба и умирающих на Бали, при этом власти поначалу были ошеломлены ситуацией, сообщает kratko-news.com.

Инцидент произошел на кладбище и был записан местным жителем, который, как было слышно, был крайне озадачен видом сотен мертвых (или почти мертвых) птиц на земле.

Поступающие из этого района сообщения показали, что массовая гибель произошла сразу после периода дождя и сильного ветра, а некоторые социальные порталы даже предположили, что причиной этого явления были погодные условия.

Что вызвало это?

Сначала власти в этом районе пытались объяснить массовые смерти кислотными дождями.

«Если мы говорим о состоянии и природных явлениях, можно сказать, что во время дождя было много кислоты», — сказал представитель Балийского центра охраны природных ресурсов (BKSDA). «Возможно, это заставило птиц упасть с неба».

Однако после полевых поездок властей выяснилось, что причиной смерти стало использование пестицидов в соседней деревне, в результате чего птицы стали жертвами тяжелого отравления.

«Мы подозреваем , что соседнее сообщество использовало ненатуральные пестициды, которые отравили их», — сказал глава BKSDA в более позднем обновлении.

Он сказал, что птицы, должно быть, искали пищу большими группами — возможно, тысячами — в окрестностях, и начали кормиться недавно выращенными рисовыми культурами, обработанными пестицидами. Возможно, это привело к постепенному отравлению многих птиц.

«Это наше текущее предположение , и мы попросили наших партнеров в этой области обучить людей использованию пестицидов, чтобы не забывать о других диких существах в этом районе — не только о птицах, но и о других животных».


Метки: ,

Архивы

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.