Бартек Осталовски — единственный в мире безрукий профессиональный гонщик

14:17 /  Новое, Спорт, ТОП, Фото
Бартек Осталовски, Польша, гонщик, без рук,

Несмотря на потерю обеих рук в трагической аварии, энтузиаст автоспорта сумел реализовать свое увлечение, используя ноги для вождения и даже соревнуясь с физически здоровыми водителями в соревнованиях по дрифту, сообщает kratko-news.com.

Бартек Осталовски потерял обе руки в аварии на мотоцикле в 2006 году, но этого было недостаточно, чтобы убить его мечту однажды стать профессиональным гонщиком. 

Бартек Осталовски, Польша, гонщик, без рук,

Всего в 20 лет он оказался безруким и столкнулся с непростой задачей научиться водить машину на гоночной трассе. За три года он стал мастером маневрирования на гоночной машине ногами. Сегодня Бартек Осталовски — единственный в мире профессиональный спортивный водитель, который водит машину ногами.

Чтобы справиться со своими физическими ограничениями, Бартек модифицировал свой гоночный автомобиль Nissan Skyline GT-R в соответствии со своими потребностями, добавив новый двигатель, независимую коробку передач и более мощную трансмиссию. Амбициозный польский гонщик управляет педалями правой ногой, а управляет левой. Ручник управляется плечом.

Бартек Осталовски, Польша, гонщик, без рук,

«После аварии я искал решение. Я спросил себя, хочу ли я снова участвовать в гонках, что мне нужно сделать?» — говорит Бартек.

«Я слышал о ком-то в Польше, у которого, как и у меня, не было рук, но он без проблем водил машину каждый день. После встречи с ним моя мечта и страсть к автоспорту были живы и сильны, и я принял решение однажды вернуться в гонки».

Бартек Осталовски, Польша, гонщик, без рук,

Сделав себе имя на польских гоночных трассах, Бартек Осталовски взял на себя еще более серьезную задачу — дрифт-гонки. Если вы хоть немного знакомы с дрифтом, вы, вероятно, знаете, насколько это сложно, требуя быстрой реакции и точной зрительно-моторной координации, чтобы управлять автомобилем, когда он скользит по трассе. Что ж, каким-то образом Барек может это делать только ногами.

Бартек Осталовски, Польша, гонщик, без рук,

В 2019 году Осталовски занял девятое место из 50 гонщиков в чемпионате Польши по дрифту, одной из самых конкурентоспособных серий чемпионатов во всей Европе, а годом ранее он выиграл международную серию Czech Drift Series, обойдя десятки других профессиональных дрифтеров.

Бартек Осталовски — не что иное, как настоящий супергерой и источник вдохновения для людей с ограниченными возможностями по всему миру. Он является живым доказательством того, что, если вы действительно хотите чего-то достичь, вы можете преодолеть даже, казалось бы, непреодолимые проблемы.

«Конечно, я призываю других людей с ограниченными возможностями заниматься автоспортом. Это прекрасное увлечение, и я считаю, что это отличная форма реабилитации. Так что воплотите в жизнь свои мечты», — сказал польский водитель.


Архивы

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.