Куда вы побежите, когда «это» начнётся? Ученые называют пять стран, которые переживут кризис

14:47 /  Катаклизмы, Новое, ТОП
аномалии, катаклизмы,

Искусственное глобальное потепление продолжается. На Земле устанавливаются новые температурные рекорды. Ученые в своем последнем исследовании определили пять стран, которым переживут приближающийся климатический кризис и социальные беспорядки, которые вызовут большие миграции, сообщает kratko-news.com.

  • Любые кризисы, особенно климатические, могут привести к тому, что в будущем не все регионы мира будут пригодны для проживания.
  • Не исключено, что в ближайшие 30 лет 216 миллионов человек будут вынуждены покинуть место жительства. Северная Африка подвергается наибольшему риску.

Интересное исследование провели Ник Кинг и проф. Алед Джонс из Института глобальной устойчивости при Университете Англии Раскин (ARU). Исследователи учли все сбои, которые могут быть вызваны нехваткой продовольствия, технологическими, финансовыми и коммуникационными проблемами, но, прежде всего, резким изменением климата.

Катастрофа за катастрофой

Ученые опасаются, что возможные катастрофы могут накапливаться. Одна приведет к большей.

«Похоже, что экстремальные погодные и климатические изменения будут представлять большую угрозу в ближайшие 10 лет»- сказал Джонс.

Ученый указывает, что исследование не направлено на то, чтобы побудить людей переехать в указанные страны. Его задача — выявить дефекты в системах и ответить на важные вопросы:

Достаточно ли у нас энергии для продолжения цивилизации в случае возможного краха?

Сможем ли мы производить необходимую нам энергию, продукты питания и материалы?

Пять стран переживут кризис

Пять, которые должны выжить при любых обстоятельствах:

  1. Новая Зеландия признана самой безопасной.
  2. Австралия (точнее: выделена Тасмания),
  3. Великобритания,
  4. Исландия,
  5. Ирландия.

Место номер один Новой Зеландии неудивительно. Это особый случай. В этой стране уже давно строятся дома для миллиардеров в рамках подготовки к надвигающейся катастрофе, о чем сообщают СМИ.

Стоит отметить, что все вышеперечисленные страны или регионы являются островными, с относительно умеренным климатом. Несмотря на глобальное потепление, они должны поддерживать относительно стабильные условия.

Объясняя, почему Новая Зеландия возглавила список, исследователи привели несколько причин. Страна способна производить геотермальную и гидроэлектрическую энергию. Более того, здесь много пахотных земель и небольшое население. В других странах ситуация несколько хуже, например, в Великобритании у нас высокая плотность населения и низкая доступность сельскохозяйственных земель на душу населения. Несмотря на свое присутствие в списке, эта страна не может быть полностью самодостаточной.

Миллиарды людей в пустыне

Неужели жителям разных уголков мира придется мигрировать в поисках убежища? Как показывают данные, все больше и больше людей становятся так называемыми климатическими мигрантами. Это люди, которые должны покинуть свое место жительства. Это происходит либо из-за ухудшения климатических условий, которые затрудняют жизнь, либо из-за внезапного удара урагана, извержений вулканов, землетрясений или наводнений.

Только на рубеже 2020 и 2021 годов, в течение шести месяцев, из-за экстремальной и опасной погоды было перемещено 10,3 миллиона человек. Для сравнения, конфликты вынудили «всего» 2 миллиона человек покинуть свои дома. Это результат данных, опубликованных весной Международной федерацией обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (IFRC).

Вызывает беспокойство и информация Всемирного банка, согласно которой 216 миллионов человек в ближайшие 30 лет могут быть вынуждены покинуть свое место жительства.

Такие регионы как:

  • Латинская Америка,
  • Северная Африка,
  • К югу от Сахары,
  • Восточная Европа,
  • Центральная Азия,
  • Южная Азия и Восточная Азия и Тихий океан.

Северная Африка будет подвержена наибольшим миграциям, в основном из-за нехватки воды. Оттуда могут спастись до 19 миллионов человек, или 9 процентов численности населения. Однако, если мы предпримем шаги, чтобы немного замедлить изменение климата, у нас есть шанс сократить количество перемещенных лиц до 80%.

Тревожные цифры озвучил также физик и журналист Марцин Попкевич. Он указывает, что через полвека тяжелый климат, который сейчас у нас в пустыне Сахара, распространится на районы, в которых проживает до 3,5 миллиардов человек! А это, вероятно, означает увеличение волны климатических беженцев, которые будут бежать туда, где еще возможна нормальная жизнь.

Цель: Европа

Помимо этих пяти стран, целью будет также процветающая Европа. Попкевич предостерегает от дальнейших миграционных кризисов, в т.ч. в Европе.

Будут ли эти районы заселены в условиях ужасающей жары, водоснабжения и продовольственного кризиса, когда работа на улице невозможна? Несколько лет назад, когда 2-3 миллиона иммигрантов из Африки и Ближнего Востока стояли у границ ЕС, все стало неприятно. Если установлен миллиард, это будет только неприятно.

Каждое маленькое действие имеет значение, измените свои привычки и уменьшите углеродный след на благо всей планеты. Мы должны действовать вместе. Планета не может ждать.


Архивы

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.