Космический турист One Inspiration4 два дня страдал космической болезнью

18:40 /  Наука, Новое, ТОП
МКС, турист, One Inspiration4, космическая болезнь,

Один из гражданских астронавтов на борту миссии SpaceX Inspiration4 сказал, что из трех дней в космосе ему было плохо два из них, сообщает kratko-news.com.

Гражданский астронавт, который был на борту миссии SpaceX Inspiration4, рассказал о своем опыте пребывания в космосе в течение трех дней.

К доктору Сиану Проктору присоединились еще три члена экипажа, которые отправились в трехдневный полет в космос, что стало первым полетом в космос, полностью посвященным гражданским лицам. В миссии Inspiration4 не было астронавтов, и, по словам доктора Проктора, говорившего с National Geographic, в первые два дня поездки он чувствовал себя очень плохо. Доктор Проктор сказал:

«Космическая болезнь — одна из тех вещей, от которых страдают многие люди. Вы просто не в своей тарелке».

Итак, что вызывает «космическую болезнь»?

Люди очень хорошо приспособлены к гравитации Земли, но, путешествуя за пределы планеты без гравитации, вы испытываете невесомость, что может привести к различным уровням укачивания. По словам доктора Проктора, это довольно распространенное явление. К счастью, это чувство обычно носит временный характер, поскольку космонавт начинает адаптироваться и приспосабливаться к новой среде.

«Но чувак, я проснулся на третий день, и я напевал, и все было идеально. Я адаптировался, у меня все было хорошо, и я подумал: «Что? Я должен вернуться домой ?! Нет, нет, нет!» — сказал доктор Проктор.

Добавил: «Я бы поехал дольше. Трех дней было недостаточно. Я думаю, что в идеале пятидневная миссия в капсуле Дракона с куполом была бы идеальной».


Архивы

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.