Противозачаточное устройство «ванна для яичек» удостоено премии Дайсона в Германии

12:32 /  Видео, Мужской Клуб, Новое, Технологии, ТОП
COSO, ванночка для яичек, противозачаточные,

Уникальное устройство для контроля рождаемости «тестикулярная ванна», созданное немецким изобретателем, получило главный приз на церемонии вручения премии Джеймса Дайсона в этой стране, сообщает kratko-news.com.

Ребекка Вайс, выпускница Мюнхенского университета по промышленному дизайну и изобретательница мужского противозачаточного устройства COSO, была отмечена премией Джеймса Дайсона, которая «отмечает, поощряет и вдохновляет дизайнеров на новые идеи решения».

COSO использует ультразвуковую «ванну для яичек», чтобы временно остановить подвижность сперматозоидов. Устройство необходимо использовать только раз в несколько месяцев, чтобы сперматозоиды оставались инертными и предотвращали оплодотворение яйцеклеток во время секса.

Вайс сказала, что вдохновение для создания устройства пришло после того, как ей поставили диагноз «рак шейки матки», связанный с приемом оральных противозачаточных таблеток.

«Когда мы с партнером искали альтернативный метод, мы узнали об отсутствии мужских противозачаточных средств», — сказала Вайс представителям премии Dyson Award.

«Эта проблема не является уникальной для меня лично. Она затрагивает многих других, а также становится очевидной в нынешней растущей общественной дискуссии об отсутствии альтернативных противозачаточных средств».

Вайс сказала, что отсутствие мужских противозачаточных средств побудило ее разработать «новый метод контрацепции для мужчин в моей магистерской диссертации».

Изобретатель выразила надежду, что премия Дайсона поможет ей получить финансирование для проведения клинических испытаний COSO.

Вайс, лауреат премии Дайсона в Германии, вошла в шорт-лист международной премии, размер которой составляет 45 000 долларов.


Архивы

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.