Новая Зеландия уволила главного волшебника страны после 23 лет работы. Будет лихо?

17:04 /  Новое, Происшествия, ТОП, Фото
волшебник, Новая Зеландия, работа,

Представитель совета сказал, что это не было личным — просто волшебники больше не такие уж крутые.

С 1998 года уроженец Великобритании Ян Брэкенбери получал солидные 16 000 новозеландских долларов (примерно 11 300 долларов США) в год за то, что он был официальным волшебником города Крайстчерч в Новой Зеландии. Теперь, спустя чуть более двух десятилетий работы, власти официально разрывают связи с Брэкенбери в попытке модернизировать город.

Понятие «городской волшебник» немного дико, но в основном оно сводится к тому, что Брэкенбери выступает в качестве своего рода живой туристической достопримечательности, хотя и посвященной волшебникам. The Guardian сообщает, что городской совет Крайстчерча заключил с Брэкенбери контракт на продвижение своего города с помощью «актов волшебства и других волшебных услуг» после того, как Бракенбери был замечен в исполнении своего волшебного трюка в общественных местах в 70-х и 80-х годах.

волшебник, Новая Зеландия, работа,

Когда городской совет попытался остановить его, общественность возмутилась, и премьер-министр Новой Зеландии наконец уступил в 1990 году, спросив Брэкенбери, рассматривает ли он возможность стать официальным волшебником Новой Зеландии.

«Я обеспокоен тем, что ваше волшебство недоступно для всей нации», — писал Мур в то время, — «поэтому я предлагаю вам срочно рассмотреть мое предложение стать Волшебником Новой Зеландии, Антарктиды и соответствующих прибрежных районов».

волшебник, Новая Зеландия, работа,

«Несомненно, будут последствия в области заклинаний, благословений, проклятий и других сверхъестественных вещей, которые выходят за рамки компетенции простых премьер-министров», — добавил Мур.

Брэкенбери любезно принял, а остальное, как говорится, уже история. В то время как Волшебник проводил большую часть своего времени на главной площади Крайстчерча, одетый в свою полную одежду — остроконечную черную шляпу, черные мантии, посох и все такое, — его вызвали в отдаленные уголки Новой Зеландии и Африки, эм, «танцевать под дождем» и «отогнать засуху» во время приступов сильной засухи, через которую обычно проходят эти регионы. По крайней мере в одном случае эти танцы явно сработали! В 1988 году газета New York Times писала о том, что на Южном острове через полчаса пошел дождь.

волшебник, Новая Зеландия, работа,

«Я живу в своей собственной вселенной», — сказал он The Times, добавив, что ему «не нужны» водительские права, банковский счет или номер социального страхования, потому что он был «вымышленным персонажем».

Конечно, реальность настигает всех нас. В последние годы Брэкенбери пришел к пониманию того, что его образ волшебника недостаточен, чтобы предотвратить штрафы за парковку, старость и окончание контракта с городом, в котором он работал последние 23 года. Представитель совета Крайстчерча сказал Guardian, что в этом не было ничего личного — просто волшебники больше не считаются такими крутыми и не являются частью образа «яркого, разнообразного, современного города».

Брэкенбери сказал Guardian, что он по-прежнему будет продолжать свои обычные чародейства в Центре искусств Крайстчерча для всех, кто пройдет мимо, даже если он больше не будет получать зарплату в городе. По его словам, расторжение контракта «означает, что я скучный и старый, но в Крайстчерче нет никого, кто был бы похож на меня». Откровенно говоря, мы склонны согласиться.


Архивы

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.