Rheinmetall представила новую секретную боевую машину поддержки

14:53 /  Военное обозрение, Новое, ТОП
Lynx (CSV), боевая машина, техника поддержки, Австралия,

Крупнейший производитель оружия в Германии представил боевую машину поддержки Lynx (CSV) на мероприятии в Редбанке, Австралия, сообщает kratko-news.com.

По данным австралийского 7News, Rheinmetall сняла упаковку с одной из машин, которую предлагает в качестве замены стареющего парка бронированных транспортных средств австралийской армии.

Как сообщает 7News, разработка Lynx CSV до сих пор держалась в секрете, и это одна из самых «сложных» военных машин, которые будут построены в Австралии.

«Lynx CSV был разработан австралийскими инженерами и изготовлен на заводе MILVEHCOE с использованием австралийской стали и нашей отраслевой сети, насчитывающей более 100 партнеров», — сказал Гэри Стюарт, управляющий директор Rheinmetall.

Компания Australia Made Campaign Limited (AMCL) также посчитала целесообразным одобрить Rheinmetall и Lynx Combat Support Vehicle со статусом Made in Australia, что сделало ее единственной боевой машиной поддержки, спроектированной и изготовленной в Австралии.

Г-н Стюарт сказал, что Lynx CSV обеспечивает значительную гибкость в том, как солдаты действуют в полевых условиях, тип оборудования, которое они могут нести, и роли боевой поддержки, которые они могут выполнять.

«Lynx CSV кардинально меняет правила игры для армий и позволит солдатам выполнять ряд миссий при полной защите. С CSV солдаты могут выполнять восстановление, ремонт, поддержку при маневрировании и материально-техническое обеспечение, используя машину, аналогичную существующей БМП Lynx».

Общность Lynx CSV и Lynx IFV обеспечивает эффективность и простоту использования для вооруженных сил по всему миру. Вместе эти два варианта расширяют семейство автомобилей Lynx и обеспечивают до десяти вариантов благодаря модульной конструкции Lynx.

Г-н Стюарт сказал, что Lynx CSV имеет дополнительный запас топлива на борту для поддержки дозаправки других транспортных средств в полевых условиях; кран, установленный на крыше, способный поднимать более пяти тонн, что позволяет ему тянуть другие транспортные средства, используя кран, сменный силовой агрегат; и приспособления для земляных работ, включая ковш и камнедробилку.

Модульный дистанционный боевой модуль может быть настроен с различными видами оружия и боеприпасов от 7,62 мм, 12,7 мм до 40 мм гранат.

«Lynx CSV будет позиционироваться для экспорта из Австралии в вооруженные силы союзников», — сказал г-н Стюарт.

Более 100 австралийских организаций поддерживают местные операции Rheinmetall как часть австралийской промышленной сети, нанимая тысячи австралийцев, которые развивают суверенную военную автомобильную промышленность с крупными экспортными программами.


Архивы

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.