Металлист отдал свой замок природе. Соседи называют его «дебилом».

18:22 /  Новое, ТОП, Фото
маталлист, барон, Ирландия, особняк, природа,

Рэндал Планкетт, 21-й барон Дансани, стоит перед своим ирландским замком в футболке с названием дэт-металлической группы «Cannibal Corpse», написанным окровавленным шрифтом. Вдалеке на мгновение появляется олень, затем растворяется среди 750 акров (около 300 га) семейного имения, которое Планкетт отдал природе — почти половина своих земель, сообщает kratko-news.com.

«Я чувствовал себя обязанным по отношению к окружающей среде», — говорит Планкетт, сидя на стволе гниющего дерева, на котором растут грибы.

маталлист, барон, Ирландия, особняк, природа,

Я новое поколение хранителей этой усадьбы , а усадьба — это не только замок, это еще и земля, но и природа, — объясняет аристократ, его грива до плеч развевается на ветру.

«Радикальное» возвращение к природе

Восемь лет назад фанат дэт-метала Планкетт, семья которого девять веков правила в замке Дансани к северо-западу от Дублина , начал свой «радикальный» проект по возвращению к природе.

маталлист, барон, Ирландия, особняк, природа,

38-летний веган, не очень похожий на своих предков на портретах, заполняющих стены серого каменного замка, избавился от домашнего скота и отказался от газонокосилок, чтобы позволить природе захватить территорию по-своему.

Нам не пришлось долго ждать эффектов. Появилась чрезвычайно редкая куница сосновая, в большом количестве нашли свой дом и выдры, и олени. Небо кишит птицами: канюки, красные коршуны, сапсаны, перепелки, пустельги и бекасы. Барон утверждает, что дятла здесь видели впервые за сто лет. Газон замка представляет собой заросли 23 видов трав, кишащих насекомыми.

маталлист, барон, Ирландия, особняк, природа,

Посадить 2500 деревьев в прошлом году было непросто, но обычно ничего не нужно делать.

«Наблюдая за этим, я начал понимать, как устроена земля», — говорит мателлист в искусственной кожаной куртке, пробираясь сквозь подлесок.

маталлист, барон, Ирландия, особняк, природа,

«Это возвращение к природе», — объясняет он, когда два джек-рассел-терьера по имени Бивис и Баттхед бегают вокруг его веганских ботинок Doc Marten.

В июне ООН объявила, что в следующем десятилетии территория размером с Китай должна быть возвращена природе. Согласно Программе Организации Объединенных Наций по окружающей среде, прекращение «деградации» земли является ключом к поддержанию повышения температуры ниже двух градусов по Цельсию в соответствии с международным Парижским соглашением 2015 года.

маталлист, барон, Ирландия, особняк, природа,

Саммит ООН COP26 проводится в Шотландии с 31 октября в надежде на усиление обязательств со стороны мировых лидеров по борьбе с изменением климата.

Британские активисты в прошлую субботу провели демонстрацию перед Букингемским дворцом с петицией, подписанной 100 000 человек. люди, призывающие британскую королевскую семью восстановить свои владения перед появлением в качестве послов на саммите в Глазго.

маталлист, барон, Ирландия, особняк, природа,

«Я считаю, что нам нужно сделать намного больше, чем мы делаем . К сожалению, я не думаю, что правительства пойдут на это, — беспокоит барон Планкетт. «Я начал все это, потому что не хотел больше ждать», — добавляет он. «Я пытаюсь популяризировать идею, которая, как я знаю, обязательно поможет».

Дикая Ирландия

Около 65 процентов Ирландии, которую называют «изумрудным островом», — это сельскохозяйственные земли, согласно данным Всемирного банка за 2018 год. По данным ООН, животноводство составляет около 14% сельскохозяйственных угодий.

Планкетту было трудно перестать рассматривать свое поместье как сельскохозяйственный ресурс. Он говорит, что изначально некоторые местные считали его «дебилом» .

маталлист, барон, Ирландия, особняк, природа,

«По их мнению, я зря тратил прекрасные сельхозугодья», — объясняет подход соседей. «Они думали , что я просто дебил».

Были и более серьезные проблемы. Планкетт превратил свое «дикое» поместье в «оазис», где запрещена охота на оленей. Поэтому он патрулирует территорию на рассвете, чтобы отпугнуть браконьеров.

«Были угрозы, были оскорбления, были акты вандализма. Стало очень сложно», — вспоминает он. «Это своего рода война, и мы постепенно ее побеждаем, потому что правда в том, что это должно произойти из-за изменения климата».

Перечисляя виды, которые поселились на его землях, становится ясно, что Планкетт все еще жаждет большего и последователей.

«Я получаю по крайней мере один вид каждый год», — говорит он. «Мы приносим назад дикость Ирландии, место однажды известный быть зеленым».


Архивы

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.