Самый старый в мире рисунок с привидениями был найден на древней вавилонской табличке в Британском музее

17:53 /  Наука, Необъяснимое, Новое, ТОП
табличка, Месопотамия, призраки,

Этот объект является одним из многих ранних примеров, задокументированных куратором Ирвингом Финкелем, которые демонстрируют вечное очарование людей духовным царством, сообщает kratko-news.com.

Согласно новой книге куратора Британского музея Ирвинга Финкеля, на вавилонской табличке, датируемой 1500 годом до нашей эры, с инструкциями о том, как проводить экзорцизм, может быть изображено одно из старейших изображений призрака в мире.

The First Ghosts: Most Ancient of Legacies рассматривает историю наших отношений с духовным царством, от недавнего образа звенящих цепей и простыней до ранних человеческих культур, где, согласно Финкелю, призраки были общепринятой частью жизни. Помощник хранителя древней месопотамской письменности, языков и культур в отделе Ближнего Востока Британского музея был вдохновлен на написание книги после прочтения еще одной истории о привидениях, которая началась в 18 веке.

«Я вдруг подумал: «А что насчет наших вещей? А как насчет Месопотамии?» — напомнил Финкель.

Затем куратору пришло в голову, что архивы и коллекции, к которым у него был доступ в Британском музее, означают, что он может проводить исследования до самой ранней истории призраков и наших отношений с ними.

«Мне пришло в голову, что на самом деле Месопотамия совершенно неизвестна как ресурс для людей, интересующихся тем, сколько лет истории о привидениях и как далеко назад мы можем ее проследить». 

В Месопотамии верили, что если кто-то умер ужасной смертью, он может вернуться и беспокоить людей, которых они знали при жизни, сказал Финкель. Древние люди собирали сведения о наблюдениях за духами и «документировали, как избавиться от каждого из них, так что у нас есть целое досье».

На рассматриваемом фрагменте вавилонской глиняной таблички начертаны подробные инструкции о том, как избавиться от определенного типа призраков — надоедливого пожилого человека. На рисунке изображен пожилой худой мужчина, привязанный к другой фигуре, привлекательная молодая женщина, которая должна была привести его обратно в подземный мир, где они оба и останутся. Рисунок выполнен очень хорошо, поэтому Финкель решил, что это работа высококлассного рисовальщика.

В «Первые призраки» включены примеры других объектов, предназначенных для изгнания духов, таких как бронзовые амулеты, ритуал с участием человеческого черепа и глава под названием «Тонкое искусство некромантии». Работая с древним миром с 17 лет, Финкель видит, что прошлые практики и идеи о духовном мире отражаются до сегодняшнего дня, будь то экстрасенсорное предложение поговорить с мертвыми родственниками или популярность сверхъестественных фильмов от « Охотников за привидениями» до  паранормальных явлений .

«Основная система убеждений, насколько я могу судить, не изменилась. Итак, я пришел к выводу, что люди, как целый вид, всегда верили в призраков с самого начала», — сказал Финкель. «Это все еще продолжается? Да, самое смешное, это действительно так».


Архивы

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.