КИТАЙ вызвал панику у граждан, призвав людей накапливать предметы первой необходимости

3:40 /  Новое, Политика, ТОП, Экономика
Китай, паника,

В директиве, изданной министерством торговли поздно вечером в понедельник, людям рекомендовалось накапливать предметы первой необходимости. Заявление было сделано после того, как вспышки Covid и необычно сильные дожди, вызвавшие скачок цен на овощи, вызвали опасения по поводу дефицита товаров, сообщает kratko-news.com.

Но директива вызвала в социальных сетях слухи о том, что она могла быть спровоцирована напряженными отношениями с Тайванем.

В ответ на это газета Economic Daily, поддерживаемая Коммунистической партией, призвала людей не иметь «слишком много чрезмерного воображения».

Газета добавила, что цель директивы заключалась в том, чтобы гарантировать, что граждане не будут застигнуты врасплох, если в их районе будет изоляция.

Корреспондент Би-би-си в Китае Стивен МакДонелл также сказал, что директива «становится действительно несоразмерной».

Директива была издана после того, как экстремальные погодные условия в начале октября уничтожили посевы в Шаньдуне, крупнейшем в Китае регионе выращивания овощей.

А вспышки коронавируса, простирающиеся с северо-запада на северо-восток страны, угрожают нарушить снабжение продовольствием. На прошлой неделе цены на огурцы, шпинат и брокколи с начала октября выросли более чем вдвое.

Директива министерства торговли также призвала местные власти работать над обеспечением стабильных цен и заблаговременно предупреждать о любых проблемах с поставками.

По сообщениям государственного телевидения, Китай планирует высвободить запасы овощей «в подходящее время», чтобы противостоять росту цен.


Архивы

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.