Фитинги из латуни — лучшие соединения для трубопровода

0:12 /  Статьи
латунные фитинги, фитинги, латунь,

Латунные фитинги — это детали трубопровода, которые предназначены для соединения участков труб, организации переходов, поворотов и разветвлений. Отличаются латунные фитинги более высоким качеством, долговечностью и прочностью. Среди основных преимуществ — устойчивость к образованию коррозии. Прежде чем купить латунные фитинги, необходимо просчитать все повороты и соединения, сделать чертеж системы, чтобы упростить задачу.

Латунь — сплав цинка и меди в разных пропорциях. Для обеспечения дополнительных качеств, делается обогащение сплава легирующими элементами.

Большое преимущество латуни — возможность эксплуатации при высоких температурах (до 200 градусов), при высоком давлении до 10 бар с паром и 20 бар без пара.

Особенности применения латунных фитингов

Фитинги из латуни стоят дороже изделий из других металлов и сплавов, но по характеристикам значительно превосходят аналоги. Так, средний срок эксплуатации таких фитингов — 10 лет и более.

латунные фитинги, фитинги, латунь,

Специальное защитное покрытие не дает ржавчине появляться, а гладкая внутренняя часть противостоит отложению солей и закупоркам трубопроводной системы.

Фитинги из латуни имеют маленький вес, легко крепятся с помощью обычного сантехнического инструмента. Для обеспечения герметичности потребуется лента фум, на странице интернет-магазинов можно посмотреть стоимость такого фторопластового уплотнителя. Использовать фитинги можно:

  • Для организации трубопровода (холодного или горячего);
  • В отопительных системах;
  • В оросительных системах.

Выбирая латунные фитинги, владелец выбирает качество, отказоустойчивость и гарантию долговечной эксплуатации.

Разновидности фитингов из латуни

Латунные фитинги представлены в широком ассортименте, благодаря чему можно с легкостью проложить водопровод, обойдя все имеющиеся препятствия.

Разновидности фитингов:

латунные фитинги, фитинги, латунь,
  • Уголки — обеспечивают изгиб трубопровода под разными углами, бывают разными;
  • Крестовина — разветвление для трубопровода, позволяющая сделать монтаж в несколько направлений от одной системы;
  • Американка — специальный накидной сгон для отдельных составных частей трубопровода, позволяющий удобно собирать и разбирать их по необходимости;
  • Заглушка — закрывает часть водопровода, который может временно не использоваться;
  • Тройники — соединяют несколько труб;
  • Футорка — фитинг с наружной и внутренней резьбой для соединения труб разного диаметра;
  • Ниппель — нужен для сгона труб.

Используют латунные фитинги в трубопроводах разного типа — в металлических, металлопластиковых. Во всех случаях они отлично справляются со своими задачами.

Компания «Ревентер», занимающаяся производствами и поставками такой сантехнической продукции, может предложить и другие изделия, например, листовой полиуретан — reventer.ru/promyshlennye-materialy/poliuretan/ , резинотехнические изделия, промышленные материалы, инженерное оборудование.


Архивы

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.