ФБР предупреждает, что мошенники используют банкоматы и QR-коды для кражи денег

4:44 /  Новое, ТОП, Экономика
ФБР, криптовалюта, криптобанкоматы,

Федеральное бюро расследований (ФБР) опубликовало новое объявление, в котором предупреждает общественность избегать популярного мошенничества с использованием фиатной валюты, криптовалютных банкоматов и QR-кодов, сообщает kratko-news.com.

Хотя сообщалось о нескольких вариантах мошенничества, по словам агентства, все они действуют по существу одинаково, убеждая ничего не подозревающих людей отправлять криптовалюту прямо в кошелек мошенника.

Благодаря сочетанию кампаний по повышению осведомленности общественности и того, что банки постоянно следят за признаками мошенничества, старые методы обмана людей с целью перевода денег на случайный банковский счет не так эффективны, как раньше. Тем не менее, криптовалюта открыла следующую эволюцию этого мошенничества и позволяет мошенникам полностью игнорировать бдительный надзор банков.

Что такое крипто-банкоматы?

Основная популярность биткойнов и других криптовалют привела к появлению нового способа покупки цифровых активов: в криптовалютных банкоматах. Эти машины, как следует из их названия, представляют собой способ приобретать и депонировать цифровые монеты, такие как Биткойн, лично, без обмена адресами кошельков или использования таких приложений, как Coinbase.

Как правило, крипто-банкомат позволяет пользователям вводить фиатную валюту для покупки эквивалентной суммы в любой цифровой монете, которую поддерживает машина. Например, кто-то может снять 20 долларов со своего текущего счета, а затем внести счет в ближайший крипто-банкомат, чтобы купить эквивалентную сумму биткойнов.

ФБР, криптовалюта, криптобанкоматы,

Таким образом, крипто-банкоматы — это не настоящие банкоматы, по крайней мере, не те, которые большинство людей использовали в обычном банке. Вместо этого они вращаются вокруг цифровых кошельков, в которых депонируются и снимаются криптовалюты. Процесс внесения средств в цифровой кошелек упрощается с помощью QR-кодов, позволяющих пользователю вводить свою фиатную валюту, сканировать QR-код своего кошелька, а затем ждать появления эквивалентных криптовалютных средств.

Как работает афера

Обладая этими знаниями о том, как работают крипто-банкоматы, вы, вероятно, можете догадаться, как осуществляется мошенничество: мошенник убеждает кого-то снять деньги со своего банковского счета, а затем внести их, используя QR-код собственного кошелька мошенника, используя ближайший крипто-банкомат. При сканировании QR-кода кошелька мошенника средства, внесенные через банкомат, будут отправлены непосредственно мошеннику.

После совершения транзакции жертва не может вернуть свои деньги. Мошенники часто запрашивают крупные суммы денег.

Признаки крипто-мошенничества

ФБР заявляет, что в рамках этой аферы используются разные повествования, в том числе обещание выигрыша в лотерею, если жертва отправляет криптовалюту для покрытия «лотерейных сборов», выдавая себя за юридическую компанию или утверждая, что является каким-то юридическим или правоохранительным органом, требующим транзакции. Независимо от используемой истории, последствия одинаковы: жертва теряет реальные деньги со своего банковского счета.

ФБР включает ряд советов по предотвращению этого мошенничества в рамках своего PSA, в том числе игнорирование звонящих, которые требуют криптовалюты, сохранение скептицизма, когда кто-то утверждает, что они могут принимать только криптовалютные средства, и отмену транзакций, если оператор крипто-банкомата свяжется с ним, чтобы предупредить о «транзакции… в соответствии с мошенничеством».


Архивы

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.