В Германии люди массово выбрасывают собак и кошек

3:56 /  Новое, Происшествия, ТОП
Германия, бездомные животные,

Несколько дней назад полиция в городке Моерс недалеко от Дюссельдорфа в Германии задержала 56-летнюю женщину. Она перекинула собаку сиба-ину через двухметровый забор местного приюта для домашних животных, сообщает kratko-news.com.

Она собиралась перекинуть вторую собаку той же породы через забор, но в этот момент прибыла полиция, вызванная прохожим.

В отделении полиции женщина объяснила, что несколько приютов отказались принимать ее животных, утверждая, что они переполнены, поэтому она прибегла к этой мере. Полиция возбудила против женщины административный иск.

По данным Немецкого общества защиты животных, в 2020 году количество домашних животных в стране увеличилось более чем на миллион по сравнению с предыдущим годом. Сегодня, когда можно работать в офисах и путешествовать, у многих нет времени на собак и кошек дома. 

«Приюты для домашних животных оказались в очень сложной ситуации», — сказала Эльке Занс, глава приюта Конрада Аденауэра в Кельне.

Многие собаки и кошки остаются без хозяев

Она не понимает, почему немцы покупают кошек и собак в питомниках или у нелегальных торговцев, а не забирают животное из приюта. По ее словам, во время пандемии животных, взятых из приюта, было совсем немного. Однако эксперт предполагает, что люди хотят выращивать четвероногих животных с раннего возраста и поэтому не забирают животное из приюта. К сожалению, сейчас многие собаки и кошки остались без хозяев. 

Германия, бездомные животные,

«У некоторых внезапно начинает не хватать времени на животных, потому что они больше не работают из дома, другие переезжают в новый дом, где им не разрешают содержать животных, а у других диагностируется аллергия на кошачий или собачий мех», — сказала Эльке Занс.

Однако, по ее словам, определенно странно, что люди не учли все эти факторы заранее.

Занс говорит, что после изоляции ситуация с приемом животных в кельнском приюте резко ухудшилась. 

«Мы перестали принимать животных от людей, которые не живут в Кельне, потому что ожидаем, что приближающуюся зиму будут направлять местные жители, которые по каким-то причинам не могут позаботиться о своих питомцах».

«Во-вторых, в настоящее время у нас слишком много несоциализированных собак, для которых мы не можем найти новых владельцев. Они открывают для наших тренеров много работы», — сказала Эльке Занс.

Особенно много «проблемных собак» родом из стран Восточной Европы. Организации, занимающиеся спасением собак в этих странах, передают их немцам, которые хотят завести домашних животных. Но часто выясняется, что животных, выращенных на улице, сложно выращивать, многие из них проявляют агрессию по отношению к другим собакам или детям, поэтому эти животные быстро попадают в приюты.

Это одна группа собак. Другой включает щенков, купленных нелегальными торговцами во время пандемии. Из-за карантина и изоляции многие собачьи школы, где владельцы учатся воспитывать своих собак, были закрыты, и животные проводили большую часть времени между четырьмя стенами.

Многие из них боятся городского шума, боятся людей и других собак. Именно для этого вида животных жизнь в приюте становится проблематичной.

Поспешные решения с трагическими последствиями

«Люди часто говорят нам, что мы не имеем права не принимать их животных в приют, а некоторые даже угрожают нам судебными исками», — сказала Эльке Занс. 

Германия, бездомные животные,

«Я обычно спрашиваю их — думали ли вы о своих правах и обязанностях, когда у вас была собака?»

«Многие люди действительно забывают об ответственности, которую они берут на себя, беря маленького щенка или взрослого. И когда возникают проблемы, они обращаются к нам, наши возможности ограничены, о чем многие даже не задумываются».

Многие даже не задумываются о том, что разведение собаки стоит денег — ей нужны еда, медицинская помощь. А финансовые затраты оказываются для некоторых владельцев слишком высокими — поэтому они в последствии решают отказаться от своих питомцев.

В приюте Эльке Занс живет более 69 кошек. Занс отмечает, что с ними проще: вам не нужно платить налоги, вам не нужно брать их с собой на прогулку, и им ничто не мешает оставаться дома, пока домовладелец на работе. Но после пандемии количество бездомных кошек также увеличилось. Многие находят их на улице, некоторое время кормят, а потом отвозят в приют.

«Среди них много больных и старых животных, которым требуется медицинская помощь. И приют должен нести эти расходы. Кроме того, этим животным очень трудно найти новых хозяев», — сказала Эльке Занс.


Архивы

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.