Что такое ASIC-майнеры и зачем они нужны

0:33 /  IT News, Статьи, Экономика
ASIC-майнеры

Добыча криптовалюты с каждым месяцем становится все прибыльней и те, кто первыми вошли в эту индустрию, уже смогли заработать неплохое состояние и расширить возможности благодаря новому современному оборудованию, позволяющему добывать еще больше монет.

На сегодняшний день для майнинга криптовалют используются видеокарты и ASIC-майнеры. Если видеокарты больше покупают дилетанты, то купить асик майнер в москве предпочитают более серьезные игроки на рынке добычи криптовалют.

Что такое ASIC-майнеры

ASIC-майнер расшифровывается как интегральная схема специального назначения и предназначается для добычи определенных криптомонет.

ASIC-майнеры

Благодаря своей технической конфигурации, они дают возможность майнить гораздо больше валюты, чем это делают обычные игровые видеопроцессоры, но принципы работы у них схожие. И те и другие занимаются образованием новых блоков и расшифровкой блокчейна. Однако айсики более мощные и компактные.

Однако важно отметить тот факт, что каждый ASIC-майнер предназначен для добычи определенных криптовалют. Все они различаются алгоритмами добычи и если, например, был выбран майнер с алгоритмом SHA-256, то только монеты с таким алгоритмом он сможет добывать. Для добычи других монет требуется замена оборудования.

Владельцы Айсиков — элита майнига

Владельцы Айсиков считаются элитой майнинга, ведь благодаря своему мощному оборудованию они добывают на много больше монет и потому получают некую централизацию.

ASIC-майнеры

Так как согласно главному принципу блокчейна монеты должны быть максимально децентрализованы для снижения уровня влияния на цену, стабильность и другие факторы, многие блокчейны создают специальные алгоритмы хэширования, которые направлены на снижении уровня добычи с помощью айсиков.

Разработчики некоторых криптовалют, как известно, вносят корректировки каждые пол года, благодаря чему удается поддерживать стабильность криптовалюты.

Безусловно, ASIC-майнеры в первую очередь предназначены для профессиональных майнинг-компаний, которые целеустремленно приходят с одной целью — добывать как можно больше. В свою очередь дилетанты, которые бросают майнинг при первых скачках стоимости криптовалюты, разумеется, чаще всего используют видеокарты, ведь они широкопрофильные и могут быть легче перепроданы.


Архивы

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.