Китайские военные строят модели авианосцев и военных кораблей США в пустыне

2:13 /  Военное обозрение, Новое, ТОП
Китай, военные, пустыня, авианосцы, США,

Китайские военные установили в пустыне на западе страны макеты американского авианосца и других военных кораблей США. Они похожи на цели для авиационных и ракетных ударов. Спутниковые снимки Maxar показали, что они находились на полигоне в провинции Синьцзян, сообщает kratko-news.com.

Reuters прокомментировало, что модели были демонстрацией попыток Китая создать возможности для уничтожения боевой группы вокруг авианосца, в частности против ВМС США. Это происходит в период высокой напряженности между Пекином и Вашингтоном из-за Тайваня и Южно-Китайского моря.

Китай, военные, пустыня, авианосцы, США,

На спутниковых снимках показаны в натуральную величину контуры и элементы авианосца и как минимум двух крылатых ракет класса Arley-Burke.

Стрельбище кажется новым и находится в пустыне Такла-Макан.

На некоторых снимках видны рельсы шириной 6 метров, на которых изображена модель размером с корабль, которая, по мнению экспертов, вероятно, используется для имитации движущейся цели.

Китай, военные, пустыня, авианосцы, США,

Комплекс использовался для испытаний баллистических ракет, сообщает Институт ВМС США со ссылкой на компанию космической разведки All Source Analysis.

Программу противокорабельных ракет возглавляют Ракетные войска Народно-освободительной армии Китая.

Согласно последнему ежегодному отчету Пентагона о военном потенциале Китая, эти силы провели первые боевые стрельбы в Южно-Китайском море в июле 2020 года. Затем шесть противокорабельных ракет DF-21 были запущены в районе островов Спратли.

Китай, военные, пустыня, авианосцы, США,

Аналитик из Сингапура, которого цитирует Reuters, говорит, что испытания, похоже, показали, что Пекин все еще далек от создания точной противокорабельной баллистической ракеты. По словам Колина, «цели в пустыне вряд ли станут последним этапом. Они должны быть улучшены».

По его словам, испытание баллистической ракетой по цели в Такламакане не отражает реальности объекта в море, и это может повлиять на датчики и целеуказание. Но это также позволяет Китаю проводить испытания более безопасно.

«Лучший способ провести испытания вдали от пытливых глаз американских военных и разведки — провести испытания на суше». Он добавил, что соседние страны, обеспокоенные попаданием ракеты в корабль в районе цели, также выступают против испытаний Китая в море.


Архивы

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.