Лабиопластика или коррекция больших половых губ — особенности процедуры и когда она рекомендуется

0:43 /  Женский Клуб, Здоровье, Статьи
Лабиопластика

Лабиопластика — это косметическая гинекологическая процедура, которая включает в себя коррекцию больших половых губ.

Лабиопластика может затрагивать как малые, так и большие половые губы, а сама процедура может проводиться с использованием различных хирургических техник и инструментов. Каждый из используемых методов имеет свои преимущества и недостатки. То же самое относится и к используемым инструментам. Вопреки видимости, не все современные приборы имеют преимущества. Кроме лабиопластики, сейчас по акции можно сделать и блефаропластику в Медильер, которая специализируется на пластической хирургии.

Зарастание малых половых губ

Зарастание малых половых губ может вызывать не только физический дискомфорт, но и сильно влиять на самооценку. Значительная гипертрофия может затруднить или даже сделать невозможным занятие некоторыми видами спорта. Женщины, страдающие этим заболеванием, чувствуют себя непривлекательными, и это напрямую влияет на качество их сексуальной жизни.

Существуют различные причины гипертрофии. Она может быть врожденной или приобретенной. В случае приобретенного зарастания половых губ причиной могут быть определенные заболевания, недоношенность или влияние гормонов. Внешний вид половых губ также может измениться во время родов. К счастью, здесь на помощь приходит набирающая популярность эстетическая гинекология.

Лабиопластика — когда и для кого?

Зарастание половых губ не классифицируется как заболевание. В случае небольшой гипертрофии речь фактически идет о каком-то варианте анатомической нормы, и сами специалисты не согласны с тем, при каких конкретных значениях можно говорить о гипертрофии больших половых губ. Некоторые из них говорят, что она составляет 5 см, другие — 4 или 3 см.

Лабиопластика

Малыеполовые губы в среднем имеют длину от 2 до 3 сантиметров. Их биологическая функция заключается в защите входа во влагалище от неблагоприятных внешних факторов, поэтому коррекция не должна опускаться ниже 1 см. О гипертрофии малых половых губ принято говорить в том случае, когда они значительно выступают за пределы больших половых губ.

Однако даже в этом случае решение о возможной коррекции является полностью индивидуальным. Если женщина принимает внешний вид своих интимных мест, то процедуры, корректирующие их внешний вид, просто не нужны. Точные размеры в этом случае не имеют значения.

Инструменты для лабиопластики

Независимо от применяемой техники, процедура коррекции малых половых губ может быть выполнена с использованием различных хирургических инструментов. К ним относятся: скальпель, лазер и радиочастотный нож. Каждый из этих инструментов работает по-разному, и их воздействие и влияние на окружающие ткани также различно. Выполнить операцию можно со скидкой в клинике пластической хирургии Медильер.

Многие считают, что лазер, упомянутый среди используемых инструментов, является лучшим инструментом для такой процедуры. Его использование связано с минимизацией кровотечения, и все же лечение таких васкуляризированных областей должно быть связано со значительным кровотечением. Ничего более вводящего в заблуждение.

Процедура коррекции больших половых губ проводится под местной анестезией. Вместе с анестетиком вводится адреналин, действие которого значительно уменьшает кровотечение. Для того чтобы справиться с оставшимся кровотечением в случае использования скальпеля, врач дополнительно применяет электрокоагуляцию, которую не обязательно использовать при использовании лазера.

Лазер во время процедуры лабиопластики

Использование лазера во время этой процедуры также связано с более легким заживлением ран, образовавшихся во время процедуры. Однако научные исследования показывают, что все обстоит как раз наоборот. Точно направленный скальпель — это почти идеальный инструмент, поскольку он никак не влияет на близлежащие ткани.

Между тем, лазер, концентрированный свет высокой энергии, вызывает точечное повышение температуры до нескольких сотен градусов. Такая ситуация не может оставаться без влияния на окружающие ткани. В результате термического микроповреждения окружающих тканей раны после лазерного лечения заживают хуже, чем раны, полученные при использовании традиционного скальпеля или современного радиочастотного ножа.

Радиочастотный нож

Радиочастотный нож — это новый и пока еще относительно непопулярный инструмент, используемый во время процедуры лабиопластики. Радиочастотный нож сочетает в себе преимущества других инструментов.

Лабиопластика

Высокочастотный переменный ток, используемый в инструменте, вызывает движение ионов внутри клеток и повышение температуры, но она гораздо ниже, чем в случае с лазером, и составляет всего 60 градусов. Это делает инструмент очень щадящим по отношению к тканям, прилегающим к разрезу. Настолько, что ткани, полученные с помощью этого ножа, пригодны для гистопатологического исследования.

В случае ткани, извлеченной с помощью лазера, гистопатологи не могут оценить края ткани, поскольку она термически повреждена. Радиочастотный нож, как и лазер, вызывает немедленную коагуляцию и поэтому ограничивает и без того небольшое кровотечение в оперируемой области.

Хирургические методы в лабиопластике

Процедура коррекции малых половых губ может быть выполнена с использованием различных техник. Различия между ними заключаются, например, в разной эстетике краев губ, разной глубине используемого разреза или риске повреждения нервов. Не каждый метод возможен у данного пациента, поэтому правильная квалификация для данного хирургического метода очень важна. Стоит также учитывать, что для успешной коррекции малых половых губ часто необходимо сочетать ее с клиторальной форскинопластикой. На сегодняшний день клиника пластической хирургии Медильер использует самые передовые методы, применяемые в пластической хирургии.

Независимо от используемой техники и необходимых процедур, очень важна подробная консультация с гинекологом. Это очень важно. Объяснение возможностей лечения и сопоставление их с ожиданиями пациента позволит избежать ситуации, в которой проведенное лечение не принесет удовлетворительных результатов.

Инвазивность процедуры лабиопластики

Несмотря на появляющуюся в различных местах информацию о том, что лазерная лабиопластика является неинвазивной процедурой, следует особо подчеркнуть, что это утверждение неверно. Любая процедура, связанная с нарушением целостности тканей, является инвазивной и имеет свои последствия.

Всегда будет реакция нашего организма, т.е. местное воспаление и сопутствующее ему чувство раздражения или жжения. В случае лабиопластики недомогания не доставляют особых хлопот, но их появления следует ожидать. В большинстве случаев для облегчения симптомов достаточно холодных компрессов или общедоступных обезболивающих средств.

После процедуры

Лабиопластика — это так называемая «операция одного дня». Процедура проводится под местной анестезией. После процедуры пациент остается на час, а затем отправляется домой.

Снятие швов и полное заживление прооперированной области занимает несколько недель, после чего вы можете вернуться к полноценной деятельности, в том числе и сексуальной. На этот раз без дискомфорта от низкой самооценки, связанной с чрезмерным ростом половых губ.


Архивы

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.