Как страны отреагировали на риск сердечного воспаления, вызываемого мРНК-вакцинами

4:06 /  Здоровье, Новое, ТОП
COVID-19, мРНК-вакцины, Pfizer, Moderna,

Некоторые страны ограничивают использование вакцин против COVID-19, основанных на так называемой технологии мРНК, после сообщений о возможных редких побочных эффектах со стороны сердца, сообщает kratko-news.com.

В июле европейский регулятор по лекарственным средствам заявил, что обнаружил возможную связь между очень редким заболеванием — воспалением сердца и вакцинами от COVID-19 Pfizer и Moderna. Однако регулирующие органы Европы и США, а также Всемирная организация здравоохранения заявили, что преимущества вакцин с мРНК продолжают перевешивать риски.

Вот некоторые шаги, которые предпринимают некоторые страны

КАНАДА

Канадское агентство общественного здравоохранения заявило, что данные свидетельствуют о том, что количество зарегистрированных случаев воспаления сердца было выше после вакцины Modern, чем после вакцины Pfizer.

ДАНИЯ

Датское агентство здравоохранения заявило, что оно продолжает предлагать вакцину Moderna людям в возрасте до 18 лет, и что более ранний отчет, в котором говорилось, что вакцинация ей была прекращена, было неправильно понято.

ФИНЛЯНДИЯ

Финляндия временно прекратила вводить вакцину Moderna для молодых людей и вместо этого будет вводить вакцину Pfizer мужчинам, родившимся в 1991 году и позже. Страна предлагает вакцинировать детей старше 12 лет.

ФРАНЦИЯ

Орган общественного здравоохранения Франции рекомендовал людям в возрасте до 30 лет вводить вакцину Pfizer Komirnati, если таковая имеется, вместо вакцины Moderna, которая сопряжена с относительно более высоким риском сердечных заболеваний.

ГЕРМАНИЯ

Немецкий консультативный комитет по вакцинам рекомендовал вакцинировать людей в возрасте до 30 лет только вакциной Pfizer, поскольку она вызывает меньшее воспаление сердца у молодых людей, чем вакцина Moderna.

ГОНКОНГ

Группа экспертов в области здравоохранения, консультирующая правительство в сентябре, рекомендовала детям в возрасте от 12 до 17 лет получить только одну дозу вакцины Biontech после сообщений о воспалении сердца как побочном эффекте.

НОРВЕГИЯ

Норвегия воздержится от введения детям в возрасте от 12 до 15 лет второй дозы вакцины COVID-19 до тех пор, пока не появятся новые научные данные о побочных эффектах. 22 октября министерство здравоохранения заявило, что ситуация не является неотложной, учитывая меньший риск серьезного заболевания детей.
2 сентября Норвегия приняла решение ввести одну дозу вакцины Pfizer детям в возрасте от 12 до 15 лет.

ШВЕЦИЯ

Шведское агентство общественного здравоохранения объявило 21 октября, что оно продлевает приостановление действия вакцины Moderna для людей в возрасте до 30 лет. Первоначально приостановка была запланирована на 1 декабря, но теперь была продлена после этой даты из-за редких сердечных побочных эффектов.

В начале октября агентство сообщило, что данные показали рост миокардита и перикардита у детей и подростков, вакцинированных вакциной Moderna Spikewax, и приостановило ее использование для всех, кто родился в 1991 году и после него.

ЮЖНАЯ АФРИКА

Министр здравоохранения Южной Африки заявил, что Южная Африка начнет вводить вакцину Pfizer детям в возрасте от 12 до 17 лет. Страна планирует ускорить кампанию вакцинации в преддверии предстоящих вступительных экзаменов.

По рекомендации Консультативного комитета по вакцинам правительство будет вводить подросткам только одну дозу двухдозовой вакцины Pfizer, опасаясь, что это может повлиять на сердце.

ОБЪЕДИНЕННОЕ КОРОЛЕВСТВО

Великобритания начала вакцинацию всех детей в возрасте от 12 до 15 лет первой дозой вакцины Pfizer. Вторая доза не будет введена этой возрастной группе, по крайней мере, до весны, когда можно будет получить больше данных со всего мира.


Архивы

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.