Снежный Армагеддон — Китай во власти стихии

6:25 /  Видео, Новое, Погода, ТОП, Фото
Китай, снег, метель, погода,

Метели нанесли ущерб северо-востоку Китая в последние дни, с рекордными снегопадами в некоторых частях города, нарушившими движение поездов, и вызвав обеспокоенность по поводу энергоснабжения из-за резкого снижения температуры, сообщает kratko-news.com.

Движение в провинции Ляонин было серьезно нарушено, и большинство станций взимания платы за проезд на скоростных автомагистралях закрылись со вторника. Пассажирские станции также были закрыты, кроме станций в городах Далянь и Даньдун.

Китай, снег, метель, погода,

С момента появления волны холода в воскресенье, температура на северо-востоке Китая к вторнику упала на целых 14 градусов по Цельсию в некоторых районах.

Метеорологические департаменты в Ляонине и провинции Цзилинь выпустили красные предупреждения о метелях, которые являются самыми сильными в четырехуровневой системе предупреждения о погоде с цветовой кодировкой.

Китай, снег, метель, погода,

По сообщениям государственных СМИ, в регионе также активизировались усилия по сохранению тепла в домах, при этом власти работают над увеличением мощностей по производству энергии и увеличением импорта угля.

Китайская государственная электросетевая корпорация предупредила в воскресенье о «жестком балансе» между спросом и предложением электроэнергии в период с зимы до весны.

Большая часть страны, включая северо-восток Китая, с мая пострадала от отключений электроэнергии из-за резкого роста цен и ограниченного предложения угля, ограничивающего работу электростанций.

В пострадавшем от снега Шэньяне власти призвали рынки и продуктовые магазины снизить цены на некоторые овощи, увеличив при этом их запасы.

Китай, снег, метель, погода,

Зимняя погода началась в воскресенье, когда метеорологическое агентство Китая выпустило оранжевое предупреждение о первой зимней метели, втором по величине уровне.

Столица Пекин приветствовала выпадение первого снега в сезоне на 23 дня раньше, чем в обычные годы, а температура в воскресенье вечером упала до самого низкого уровня за последнее десятилетие.

Китай, снег, метель, погода,

Резкое похолодание также прокатилось от Пекина до Шанхая и Гуанчжоу, в результате чего в воскресенье температура снизилась на целых 14 ° C (25 ° F).


Архивы

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.