Созданы экологически чистые шины, которые прослужат даже дольше, чем сам автомобиль

5:51 /  Авто, Новое, Технологии, ТОП
шины, стальные шины,

Эта стальная шина служит в течение всего срока службы автомобиля, и даже после этого ее можно восстановить или полностью переработать, сообщает kratko-news.com.

Компания Startup Global Air Cylinder Wheels (GACW), расположенная в Аризоне, разработала новый тип шин (англ. Air Suspension Wheel , ASW), в которых больше не используется чистая резина. Автор идеи этих шин — изобретатель и инженер структурной динамики д-р. Золтан Кемены.

Шина состоит из механического колеса, сделанного в основном из стали, со встроенной пневмоподвеской на главном цилиндре и, что еще лучше, экологически чистой и экономичной. Это потому, что оно имеет такой же срок службы, как и автомобили, которые его используют.

По окончании срока службы автомобиля шину ASW можно восстановить или полностью переработать. Это вариант, которого просто нет в резиновых шинах.

Как это работает?

Шина ASW заменяет обод, резиновую шину и цепь. Она сочетает в себе внутреннюю стальную ступицу с внешним стальным барабаном, соединенными двенадцатью заполненными азотом цилиндрами и шестью масляными амортизаторами для работы подвески.

шины, стальные шины,

Внешний барабан можно прикрепить болтами к подходящим полиуретановым или стальным ступеням, которые можно заменить, не снимая колесо.

Шина ASW рассчитана на то, чтобы выдерживать до 50% боковой нагрузки, что делает ее более устойчивой и безопасной по сравнению с резиновыми шинами в крутых поворотах.

Где ее можно использовать?

Одна из областей, где этот тип шин может быть особенно полезен, — это Off the Road (OTR).

Шины OTR — это массивные шины для сельскохозяйственной и строительной техники. Эти шины используются в областях с повышенным износом. К тому же они довольно дорогие: иногда стоят 75000 долларов и служат всего 6-9 месяцев.

«Это высокая стоимость продукта, который недолговечен», — сказал GACW.

Шина ASW была бы здесь особенно полезной. Это долговечный и надежный вариант для сельскохозяйственных и строительных машин, которые не требуют замены в течение всего срока службы машины.

Но не позволяйте интересу компании к рынку OTR вводить вас в заблуждение. Технология ASW может применяться ко всем автомобилям, в которых в настоящее время используются традиционные резиновые шины. И GACW планирует этим воспользоваться.

«Сейчас мы планируем расширить нашу дистрибьюторскую сеть и действительно начать завоевывать шинную промышленность», — заключили в компании.


Архивы

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.