Вырубка лесов в Индонезии вызывает смертельную жару

3:48 /  Новое, ТОП
Индонезия, климат, вырубка лесов,

Обезлесение в Индонезии привело к потеплению почти на 1 градус Цельсия за 16 лет, что привело к увеличению смертности на восемь процентов, сообщает AFP со ссылкой на исследование, опубликованное в журнале Planetary Health, сообщает kratko-news.com.

Исследование предлагает редкий взгляд на последствия изменения климата и обезлесения для людей, живущих в одном из самых уязвимых регионов мира, при этом отсутствуют данные о последствиях потепления в развивающихся странах.

Жара, вызванная вырубкой лесов и изменением климата, убивает рабочих в тропических странах и снижает вероятность безопасной работы, сказал ведущий автор исследования Николас Вулф из неправительственной организации Nature Conservancy. 

«В то же время не хватает исследований, которые изучали бы последствия для тех, кто наиболее уязвим к изменению климата и несут за него наименьшую ответственность», — сказал Вулф.

Его команда использует общедоступные данные, чтобы показать, как вырубка 4375 квадратных километров леса в районе Борнео привела к повышению максимальной дневной температуры на 0,95 градуса Цельсия в период с 2002 по 2018 год.

Такое повышение температуры поразительно, сказал Николас, учитывая, что планета нагрелась примерно на 1 градус Цельсия за более чем 150 лет с доиндустриальной эры.

Согласно исследованию, потеря около 17 процентов лесного покрова в регионе и последующее потепление привело к 104 смертельным случаям и резко сократило время, в течение которого можно работать на открытом воздухе в хороших условиях.

Основываясь на климатических моделях, исследование оценивает, что если глобальная температура повысится на 3 градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальным периодом, количество смертей может составить около 260 в год.

«Это затронет значительное количество людей», — продолжил Николас Вулф, добавив: «Им придется рискнуть своей жизнью».

Индонезия является домом для одного из трех самых важных тропических лесов в мире, и хотя обезлесение замедляется с 2015 года, сельское хозяйство, лесозаготовки и горнодобывающая промышленность по-прежнему сокращают лесной покров.

По данным онлайн-платформы Global Forest Watch, в 2011 году в стране было 93,8 миллиона гектаров девственных лесов, которые практически не пострадали от деятельности человека — площадь равна площади Египта. К 2020 году их размер уменьшился примерно на 10 процентов.

Леса действуют как «естественное кондиционирование воздуха», — вспоминает Николас Вулф.

«Если облесение — вариант, еще более важный вариант — сохранить то, что осталось», — говорит исследователь. 


Архивы

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.