SpinLaunch предлагает катапультировать ракеты на орбиту по «самой низкой цене в космической отрасли»

3:51 /  Новое, Технологии, ТОП
SpinLaunch, ракеты, запуск,

Зачем использовать неустойчивое ракетное топливо для запуска небольших спутников, если их можно просто катапультировать в космос, сообщает kratko-news.com.

Это может показаться безумным предложением, но калифорнийский стартап SpinLaunch на самом деле разрабатывает альтернативную технологию запуска ракет. 

Как это работает? Закрытая вакуумная центрифуга вращается в несколько раз быстрее скорости звука и выводит на орбиту ракету со спутником.

По сообщению CNBC, SpinLaunch провела свой первый испытательный полет с использованием прототипа своей электрической стартовой системы в прошлом месяце, 22 октября, на космическом корабле Spaceport America в Нью-Мексико.

Альтернативная система запуска будет иметь «самую низкую стоимость в космической отрасли»

Запуск ракет невероятно дорог и вреден для окружающей среды, так как при одном запуске выделяется несколько сотен тонн CO 2 , потребляются тысячи литров воды и могут выделяться вредные оксиды азота в атмосферу, хотя стоит отметить, что космическая промышленность бледный углеродный след по сравнению со следом пассажирских самолетов.

SpinLaunch, ракеты, запуск,

SpinLaunch не только нацелен на создание более устойчивой системы запуска, но и на предоставление услуг по запуску спутников «с наименьшими затратами в космической отрасли», — сказал CNBC Джонатан Яни, генеральный директор SpinLaunch.

SpinLaunch разработал систему под названием Suborbital Accelerator. Он не зависит от ракетного топлива и использует электричество, кинетическую энергию и центробежный механизм, похожий на постмодернистскую средневековую катапульту.

Машина состоит из стальной вакуумной камеры весом 1000 тонн, которая поддерживает низкое давление, необходимое для вращения ленты из углеродного волокна с невероятно высокой скоростью, при одновременном снижении аэротермического нагрева. Воздух высасывается из камеры перед запуском, чтобы создать среду с низким коэффициентом трения, которая позволяет снаряду развивать скорость в тысячи километров в час, прежде чем он будет выпущен из трубы, направленной в небо.

Космический проект «Надменный и безумный»

SpinLaunch был основан в 2014 году. В интервью CNBC Джонатан Яни объяснил, что «чем более высокомерным и безумным является проект, тем лучше вы работаете над ним, а не говорите о нем».

SpinLaunch, ракеты, запуск,

На данный момент компания привлекла 110 миллионов долларов. USD и до сих пор разработала на две трети меньшую, чем планировалось, версию стартовой системы, которая использовалась для недавнего успешного испытательного полета. Стоит отметить, что пусковая система все еще достигает высоты 50 метров, а это значит, что итоговая модель будет иметь высоту около 150 метров.

Система SpinLaunch разрабатывает невероятно высокоточные пусковые механизмы, а также снаряды, которые катапультируются в воздух со скоростью тысячи километров в час. Компания заявляет, что испытательный полет был проведен в октябре с использованием около 20 процентов. полная мощность прототипа системы. Хотя он не публиковал точных цифр, снаряд, представляющий полезную нагрузку спутника, как утверждается, достиг высоты «десяти тысяч футов» (более 3 км).

SpinLaunch стремится восстановить свои системы после запуска и в конечном итоге хочет добавить ракетные двигатели, которые будут использоваться только после того, как снаряды достигнут суборбитального пространства. Одна частная космическая компания заявляет, что в конечном итоге сможет вывести на орбиту около 200 кг полезной нагрузки дешевле, чем другие космические компании, такие как SpaceX или Virgin Galactic.

В течение следующих 8 месяцев SpinLaunch проведет около 30 суборбитальных испытательных полетов с космодрома Америка.


Архивы

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.