Дания потратила более 150 000 долларов на то, чтобы очистить пляж от мусора и водорослей, а затем выбросила его в воду с помощью бульдозера

4:50 /  Новое, События, ТОП
Муниципалитет Дании, Дания, муниципалитет,

  • Согласно видео, опубликованному Danmark Radio, бульдозер в Дании убирает водоросли и пластик с пляжа, а затем сбрасывает их обратно в воду.
  • Эксперты по окружающей среде, которые говорили с Danmark Radio, назвали этот процесс «совершенно идиотским».
  • В Дании летом это происходит два раза в неделю.

Муниципалитет Дании тратит более 150 000 долларов в год на удаление мусора и водорослей с пляжа только для того, чтобы сбросить их обратно в воду, сообщает датская национальная телекомпания Danmarks Radio.

Видео, опубликованное Danmark Radio, показывает бульдозер в воде на пляже Стиллинге в Слагельсе, Дания. Отвал бульдозера поднимается и, кажется, сбрасывает в воду множество материалов и мусора, в том числе пластик, прежде чем вернуться на берег.

Оператор бульдозера использует грабли и лезвие, чтобы зачерпывать водоросли и пластик вдоль берега пляжа. Когда собранный мусор заполняется, бульдозер направляется к воде, сообщает Danmarks Radio. В Дании летом это происходит два раза в неделю.

Эксперты по окружающей среде, которые говорили с Danmark Radio, назвали этот процесс «совершенно идиотским».

«Я думаю, что это глупо, потому что вы соскребаете водоросли с пляжа с помощью большого трактора, а затем вы сбрасываете в воду, а затем трактор снова выезжает на берег», — сказал профессор Торкель Гиссель.

«А это означает, что то, что вы только что бросили в воду, сразу же выбрасывает на пляж», — добавил Нильсен.

Заместитель мэра Виллум Кристенсен защищал эту практику в интервью Danmark Radio.

Он утверждал, что пластик не уносится бульдозером, но утверждал, что сигаретные окурки и другой мелкий мусор тоже.

Кристенсен добавил, что хочет, чтобы пляж Стиллинге был «чистым и чистым».

Новости о практике уборки пляжа бульдозерами знаменуют собой как минимум второй раз, когда эксперты раскритиковали датские власти за сомнительные методы защиты окружающей среды. Буквально в мае датские официальные лицавыкопал миллионы мертвых норок несмотря на сообщение собственного экологического агентства Дании, предупреждающее, что процесс может привести к выбросу агрессивных загрязнителей.


Архивы

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.