Министерство здравоохранения Канады добавляет предупреждение об аутоиммунном расстройстве к вакцинам AstraZeneca, J&J

3:13 /  Здоровье, Новое, ТОП
иммунная тромбоцитопения, вакцина, covid, AstraZeneca, J&J,

Министерство здравоохранения Канады обновляет этикетки для вакцин AstraZeneca и Johnson & Johnson от COVID-19, чтобы добавить иммунную тромбоцитопению (ИТП), аутоиммунное состояние, в качестве потенциального побочного эффекта.

В заявлении во вторник агентство сообщило, что очень редкие случаи ИТП были зарегистрированы на международном уровне после получения вакцин против COVID-19 Vaxzevria (AstraZeneca) и Janssen (J&J).

ИТП — это заболевание, которое может вызывать легкие или чрезмерные кровоподтеки и кровотечения, которые возникают в результате необычно низкого уровня тромбоцитов в крови.

По данным агентства, такие случаи обычно возникают в течение 28 дней после вакцинации. Случаи смерти в результате поствакцинальной ИТП зарегистрированы за пределами Канады. Некоторые случаи произошли у людей, ранее имевших заболевание.

Вакцины AstraZeneca и J&J были одобрены для использования в Канаде и считаются безопасными и эффективными.

Агентство посоветовало канадцам немедленно обратиться за медицинской помощью, если после получения прививок AstraZeneca и J&J проявились какие-либо из следующих симптомов:

  • необъяснимое кровотечение
  • необъяснимый синяк
  • небольшие пурпурные пятна за пределами места вакцинации
  • сбивчивое дыхание
  • грудная боль
  • боль в ногах и / или отек
  • стойкие боли в животе.

Министерство здравоохранения Канады заявило, что если у человека в анамнезе есть тромбоцитопеническое расстройство, такое как иммунная тромбоцитопения, перед введением вакцины следует учитывать риск развития низкого уровня тромбоцитов, а после вакцинации рекомендуется мониторинг тромбоцитов.


Архивы

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.