Безумный Колодец Смерти в Индии — захватывающий экстремальный атракцион, нарушающий все правила гравитации и безопасности (фото, видео)

4:14 /  Видео, Новое, ТОП, Фото
Колодец Смерти, аттракцион, Индия, США,

Маутка Куаа, или «Колодец Смерти», иногда называемый «Стеной Смерти», — это опасный аттракцион, который часто можно увидеть на различных карнавалах в Индии, сообщает kratko-news.com.

Трюк выполняется в деревянном цилиндре, похожем на бочку или перевернутом конусе диаметром от 9 до 15 метров.

Колодец Смерти, аттракцион, Индия, США,

Внутри этого конуса отважные люди катаются на мотоциклах, а иногда и на автомобилях на большой скорости, по вертикальной стене — автомобиль или мотоцикл удерживается исключительно центробежной силой.

Зрители смотрят с вершины платформы, построенной по периметру сооружения, на мотоциклы или автомобили. Водители начинают с нижней части барабана, обычно против часовой стрелки, и поднимаются по наклонному участку, пока не наберут достаточную скорость, чтобы ехать по вертикальной стенке цилиндра.

Помимо езды по вертикальной стене, мотоциклисты выполняют и другие безумные трюки, например, ездят без рук. Иногда мотоциклисты по дороге с вершины собирают деньги у публики.

Однако этот трюк в Индии особенно опасен из-за очевидного пренебрежения к безопасности. Водители ездят без шлемов и ремней, а автомобили всегда нуждаются в ремонте. Часто в деревянном колодце не хватает досок.

Колодец Смерти, аттракцион, Индия, США,

Несмотря на опасный характер их работы, желающих выступать всегда много. Иногда к ним присоединяются даже женщины.

Первоначально такой спектакль был задуман в США в ХХ веке. Самый первый такой аттракцион появился в парке развлечений Кони-Айленд (Нью-Йорк) в 1911 году.

Колодец Смерти, аттракцион, Индия, США,

В следующем году передвижные моторные ромы появились на передвижных карнавалах, а в 1915 году появились первые «силодромы» с вертикальными стенами, вскоре переименованные в «Стену смерти».

Карнавальные аттракционы стали важной частью индустрии развлечений на открытом воздухе в Соединенных Штатах, а пик популярности шоу пришелся на 20-й век. В 1930-е годы, когда в передвижном шоу и парках аттракционов было более 100 автодромов.

Колодец Смерти, аттракцион, Индия, США,

Этот трюк также известен по всей Великобритании и его часто можно увидеть на ярмарках, где демонстрируются оригинальные мотоциклы, которые использовались с 1930 годов.

В Соединенных Штатах флагманским шоу является American Motordrome Company, которая использует несколько мотоциклов Indian Scout 20-го века, чтобы зрители могли увидеть, как эти шоу проходили в период их расцвета.


Архивы

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.