Тысячи людей протестуют в Чехии против новой изоляции для непривитых (ФОТО и ВИДЕО)

5:24 /  Здоровье, Новое, ТОП, Фото
Чехия, протесты, локдаун,

Тысячи протестующих вышли на улицы Праги в среду против нового карантина Covid для непривитых, запрещающего им посещать общественные места, сообщает kratko-news.com.

Демонстранты в чешской столице, пренебрегая социальным дистанцированием и масками, выступили против надвигающихся ограничений в годовщину антикоммунистической бархатной революции 1989 года.  

Чехия, протесты, локдаун,

Чешское правительство вводит ограничения для неприкрытых людей, запрещая им посещать общественные мероприятия, бары и рестораны с понедельника, чтобы поднять уровень вакцинации.

В среду европейская страна побила новый рекорд заражения вирусом — 22 479 человек. На прошлой неделе в Чехии было зарегистрировано около 8000 случаев, а в январе ежедневно регистрировалось более 5000 случаев.

Чехия, протесты, локдаун,

Объявляя о мерах, министр здравоохранения Чехии Адам Войтех предупредил: «Мы находимся в очень серьезной ситуации. Есть реальный риск того, что наши больницы будут перегружены».

Правительство Словакии также рассматривает возможность введения аналогичной меры, в соответствии с которой непривитым людям будет запрещено посещать магазины, не относящиеся к основным товарам, торговые центры, тренажерные залы, бассейны, отели и массовые общественные собрания в течение как минимум трех недель после регистрации 8342 ежедневных случаев.

Чехия, протесты, локдаун,

Аналогичные ограничения действуют в немецкой земле Бавария: новое правительство в Берлине угрожает запретить непривитым людям ходить на работу и ездить в общественном транспорте по всей стране на фоне того, что канцлер Ангела Меркель называет «драматическим» уровнем заболеваемости.

Австрийское правительство ввело то, что критики назвали «медицинским апартеидом», в то время как Италия рассматривает возможность последовать примеру Вены и заблокировать непривитых.  


Архивы

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.