Хаос на западном побережье Канады — это предвестник грядущих бед, связанных с изменением климата

7:27 /  Катаклизмы, Новое, ТОП
Канада, Британская Колумбия, катаклизмы,

Мировые лидеры только что вернулись домой с COP26, конференции Организации Объединенных Наций по изменению климата в Глазго, с нетерпением ожидая прогресса, которого они достигли в разработке стратегий по борьбе с изменением климата. Как раз во время события на западном побережье Канады дали нам представление о нашем опасном экологическом будущем.

В июне этого года Британская Колумбия находилась под очень неравномерным «тепловым куполом», который поднимал температуру до невероятных высот. Пожары, дым и опасная для жизни жара охватили обе стороны границы между США и Канадой, но все было особенно плохо выше 49-й параллели, когда город Литтон достиг максимальной отметки 121 градус по Фаренгейту и в конечном итоге был полностью охвачен пламенем от лесного пожара.

Теперь, всего несколько месяцев спустя, «атмосферная река» принесла наводненный ветром поток в ту же область, вызвав обширные смывы, оползни и лавины. Последствия для инфраструктуры — и, как следствие, уже пошатнувшейся цепочки поставок — были особенно разрушительными.

В статье для National Post автор Терри Главин отмечает, что порт Ванкувера и другие морские терминалы в этом районе «теперь отрезаны от остальной части Канады автомобильным и железнодорожным транспортом», а шоссе Кокихалла и шоссе 3 непроходимы. Может быть, удастся устранить сбои в работе железной дороги довольно быстро, но это не относится к дорогам. По оценкам правительственного чиновника, их открытие может занять «несколько недель или месяцев». А поскольку наводнение было настолько распространенным по всему региону, направление движения грузовиков через Соединенные Штаты на юг тоже не лучший вариант.

Добавьте сюда целые города под водой, загрязненные городские системы водоснабжения и газопроводы, оборванные по пути из-за зимней погоды, — и у нас останется разрушительная картина прибрежной западной Канады. Это просто последний тревожный образ того, что ждет мир в ближайшие годы и десятилетия.

Экстремальные погодные явления — штормы, наводнения, засуха, смертельная жара и холод — сами по себе вредны. Но они не просто наносят немедленный ущерб людям и частной собственности. Они также разрушают сети торговли и путешествий, от которых зависят наша современная жизнь и экономика.

Да, нам нужно делать все возможное, чтобы сократить выбросы, чтобы в будущем все не стало еще хуже. Освоение этого факта — важная задача, не в последнюю очередь потому, что это может побудить нас развить гибкость в нашей реакции на стихийные бедствия и устойчивость в цепочках поставок.


Архивы

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.